Добрый день!
Очень надеюсь на вашу помощь
1. Возраст попугая - точно не знаем, думаю - 2-3 месяца.
2. Пол попугая - покупали как мальчика, но уже есть сомнения после прочтения множества форумов
3. Как давно птица живет с вами - всего 8 дней. купили 11 октября.
4.Как содержится- содержится одиночно, наш первый попугайчик
5. Рацион птицы - кормим кормом Трилл(с кальцием и йодом, посоветовали в зоомагазине,где брали), овощи и фрукты не ест, даже пробовать не хочет. В корме вроде выбирает только овес и просо.
6. Проблема.
У попугайчика налипает помет, уже дней 6-7.
Когда везли домой в коробке у него случилось расстройство, потом ок 1 дня он не ел потом начал кушать.
На второй день дома, я увидела,что у него довольно плотный помет и он застрял в проходе, мы его промыли, прочистили,попугайчик очень нервничал, кусался, возле клоаки было даже немного лысо, как голенькая попка.
После того ненадолго нормализовалось, но потом опять началось налипание на анусе, правда уже не в проходе. Висят постоянно какулины, он их счищает клювиком, когда уже совсем много и размазывает по клетке, даже головку запачкал. Видно,что когда есть налипание птица немного дрожит.Нов целом вроде здоров - не хохлится, бодрствует, не линяет, периодически чирикает, но на контакт не идет. Правда иногда клацает клювом, но не часто. Читала,что это может быть симптомом.
Попугай стал меня бояться после того как 2-3 раза я ему чистила попку. Приручением и не пахнет, только запускаю руку в клетку, начинает метаться,прятаться.
Помет темно-зеленый с белым, нормальной вроде консистенции.
Подскажите, пожалуйста, что с этим делать. Нужно ли вести к ветеринару, боюсь, если поведем, он вообще никогда не приручится. Поэтому и попку чистить перестали, вроде он и сам счищает, когда совсем много. Но не опасно ли для него это?
Нужно ли продолжать чистить?
Прочитала,что можно давать Линекс, какие-то витамины?
Менять ли корм?
как приучить есть что-то кроме зерен?