Помогите пожалуйста! Мы купили попугайчика четыре дня назад, самец, полтора-два месяца. Уже через четыре часа освоился, нашел корм и воду, тщательно облазил всю клетку. На второй день этот разбойник выломал кормушку (у клетки неудачная конструкция, и сами кормушки висят снаружи) и сбежал. Полетел за мужем в другую комнату. Мы его поймали, как полагается, в темноте, кормушки закрепили. На третий день он волнистый попугай ломился в кормушку, думал снова получится погулять. И все бы ничего, но я вчера заметила, что он клювом спину расчесывает, и там совсем немножко крови на основаниях перьев. И он этой спиной чешется об прутья. И постоянно лазает по прутьям, жердочкам, полу. Выщипывает в основном пух, но сегодня нашла маленькое перо с кровью на основании.
Я и фотографию сделать не могу, кровь видно только когда он сам перья распушит, да и не хочется его тревожить, все-таки он дикий пока. Пухоедов никаких не видно, он у нас лимонный, наверное было бы заметно, хотя опять-таки, близко не посмотреть. И вид у него бодрый и озорной, не похож на больного. Пожалуйста, подскажите, что делать.