malinkan 11 ноя 2014, 02:44
Были мы сегодня у ветеринара, клиника специализируется на птицах! там много больших попугаев лечатся, чирикают!
Врач посмотрел Яшу осмотрел, в горло заглянул, взвесил (27г)
, сказал, что на лицо ничего такого нет, опухолей не первый взгляд нет, горло чистое, клюв не поврежден, потому что кусает ого-ого и хватка лапами тоже сильная, хоть и худой, должет быть 35-40г а он только 27г
Но на самом клюве есть маленькие темные пятнышки - что может быть показателем что что-то с печенью, но на ногтях пятнышек нет, так что возможно и не печень, в общем ничего точного сказать врач не смог
Закончилось все тем, что взяли у него анализ крови на химию и общий и также анализ помета
и сделали укол :
- fluids LRS SC (Lactated Ringers Solution) - перевести не могу, прочитала что для почек такое дают
- Vit A 500/D3 75/E 0.05
- Vit B Complex Vit B
Сказал бисептол/карсил/пробиотик не давать
а давать вот этот антибиотик - 4 SULFA/TRIM (40/8mg/ml) 2 раза в день (14 дней) со вкусом банана!
Так что ждем результатов анализов!
Этот канадский врач смотрел на меня большими глазами когда я рассказывала как есть кормила/лечила но сказал что молодец, все сделала правильно и новый антибиотик примерно такой же но птичъей нормы
Но самое главное что Яша и вчера вечером поел неплохо сам и сегодня утром, много шелухи, но я также вижу зерна проса лущенного, так что он может не все проглатывает, и вот с работы пришла и он опять много налускал, только не вижу чтобы много помета было ((
Как думаете, давать ему пробиотик?