Надутая грудь у самочки. Что это может быть?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Надутая грудь у самочки. Что это может быть?

Сообщение Наталик 19 ноя 2014, 10:06

У самочки явное ожирение, при чем сильное. А это, кроме ее внешнего вида, очень плохо влияет на внутренние органы, особенно сердце и легкие. Взвесить вы ее никак не можете?
Овощи давайте обязательно - свеклу, например, когда щипает она, ей много сока попадает, даже помет будет красный. Овощей и фруктов побольше давать.
Корма давать меньше 1,5 чайной ложки в день на птицу, без горок, и не больше. Давайте просто утром и все, вечером не досыпайте.

Также давайте запаренный овес или в любом виде овес - от него жир не откладывается, а птички его очень любят.

Жердочек в клетке нужно поставить больше и все из дерева, желательно, чтобы это были ветки из фруктового дерева с корой, не ровные, так птицам будет чем заниматься, грызть и лазить. Вообще у вас клетка большая? Нужно дать возможность птицам прыгать с жердочки на жердочку, перепархивать - хоть как-то резвиться в клетке, а не сидеть на месте. Кольцо замените на деревянную качельку или колечко, ее можно просто купить. Лесенки деревянные есть?

Игрушек в клетку и побольше, чтобы также игрались и двигались.

Птиц нужно чаще выпускать, понятно, что насильно выгонять нельзя. Вам лучше купить или сделать самой игровую площадку вне клетки для птиц. У вас получается им некуда лететь, самец два круга сделал и все, а это из-за того, что ему скучно вне клетки. Была бы площадка с веток - ему было бы куда прилетать, играться, общаться, а так куда? Тогда и самочка выходила бы за самцом.

Кроме диеты еще вам бы купить элькар (чел. препарат, 25 мл) и давать по 3 капельки препарата на 10 мл воды в поилку (пересчитать мл вашей поилки), так месяц. Он поможет организму перерабатывать жир.

Какой у них у обоих помет?
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Natka5 19 ноя 2014, 22:44

oksi95 писал(а):Изображение
Похоже на вашу ситуацию?
Овощи и фрукты давайте. То, что они их разбрасывают, не значит, что давать не нужно, они немного съедают при этом и получают также сок.
Самка давно не летает? Самца выпускаете?
Сделайте фото всей клетки с птицами.

даю конечно.. я про то что она их дербанит, но Сёма кушает.. клетку сделаю фото завтра, они уже спят... самка месяцев 5-6 не летает... самец пару раз в неделю вылетает...
Natka5

Сообщение Natka5 19 ноя 2014, 22:52

Наталик писал(а):Жердочек в клетке нужно поставить больше и все из дерева, желательно, чтобы это были ветки из фруктового дерева с корой, не ровные, так птицам будет чем заниматься, грызть и лазить. Вообще у вас клетка большая? Нужно дать возможность птицам прыгать с жердочки на жердочку, перепархивать - хоть как-то резвиться в клетке, а не сидеть на месте. Кольцо замените на деревянную качельку или колечко, ее можно просто купить. Лесенки деревянные есть?

Какой у них у обоих помет?

в клетке только 2 жердочки (одна пластик, одна дерево, но отполированное) и кольцо качающееся.. пархают только когда я дверцу открываю или когда дерутся)
помет вроде нормальный.. как всегда тугие комочки.. поноса не было давно... комочки среднего размера, но у кого-то чуть крупнее.. у кого не могу разобрать..

спасибо большое за советы!!! корм уменьшим, овощей прибавим... капли купим.. в выходные поедем в магазин за новой "мебелью"... :)
фото клетки завтра сделаю, я так подразумеваю, чтобы всю "мебель", которую вы написали, уместить в их "доме", придется и сам "дом" заменить.. :)
Natka5

Сообщение Наталик 19 ноя 2014, 22:56

Если птицы не вылетают, значит им нужна большая клетка, больше жердочек, больше игрушек, чтобы они хоть в клетке не сидели статуэтками, а играли, хотели играться.
Клетку нужно брать не золотую, не круглую, прямоугольную. О клетках можете почитать по ссылке:
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=18908
Наталик

Сообщение Natka5 20 ноя 2014, 21:07

Наталик писал(а):Если птицы не вылетают, значит им нужна большая клетка, больше жердочек, больше игрушек, чтобы они хоть в клетке не сидели статуэтками, а играли, хотели играться.
Клетку нужно брать не золотую, не круглую, прямоугольную. О клетках можете почитать по ссылке:
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=18908

спасибо большое!! вот заводишь кучу питомцев, они живут себе не прихотливо, пока не заметишь какое-нибудь отклонение (а не все ведь замечают, даже не хотят замечать) и понимаешь, что такой уход за ними оказывается еще и губительным может быть... ((

тогда фото клетки не буду выкладывать, т.к. она не соответствует размерам, хотя без загогуленок и прямоугольная...
может посоветуете где клеточки большие купить и не дорого?
Natka5

Сообщение Наталик 20 ноя 2014, 23:04

Я думаю, что вам лучше поискать клетку в интернете, там много вариантов и сразу большой диапазон цен. По опыту, большинство владельцев попугаев покупают клетки через интернет, так как в городах (небольших и маленьких) или селах выбор очень маленький или вообще отсутствует.

Отписывайтесь обязательно, как у вас проходит лечение, какие есть изменения. Хорошо бы следить за весом самочки, если есть у вас электронные весы. Хотя бы раз в неделю пишите.
Взвесить можете?
Наталик

Сообщение Natka5 22 ноя 2014, 07:53

маленькие весы есть, надо решить теперь как взвесить.. она в руки-то не дается.. может посадить в коробочку попробуем..
вчера были в ашане, как и думала, там ничего кроме подстилки для животных дельного нет... даже еду птицам и свинкам приходится ходить в спец магазины покупать...
клетки я думаю на авито лучше купить, инет пестрит маленькими или ОЧЕНЬ дорогими.. на авито смотрела дешевле, но все равно большие клетки в районе 4-7 тыс. :( это у них такая цена, серьезно? просто здесь много заводчиков, вы тоже по таким же ценам берете?
соответственно, и мебель" покупать будем после того как новый дом приобретем...

свеклу давала, реакция у них смешная.. :) около получаса вообще боялись подойти близко.. девченки все таки смелее, парней.. :) когда освоилась, с обоих сторон оторвала пару кусочков, она ей показалась жесткой видимо.. хотя морковку уплетают хорошо...
а вчера первая подлетела и оба куска раздербанила в крошки...) надеюсь хоть что-то в желудок попало...
вечером корм им уменьшила, совсем по капле дала перед сном, т.к. жалко стало, видно было, что голодные... утром тоже чуть меньше в ложке, чем обычно...

спасибо большое за советы! осталось капли купить и взвесить.. домик ищем чтобы и на полку уместился и по бюджету..

да, еще вопрос, по поводу овса.. запаренный это в зернах? или хлопья можно? и в каком количестве и как часто?
Natka5

Сообщение Наталик 22 ноя 2014, 13:13

Овес, тот что в зернах, а не в хлопьях.
Только берите овес либо в зоомагазинах, либо для лечения овес, но не на посадку!

Посадите ее в коробочку и взвесьте в ней и пустую коробочку, и разница - вес птички.,

Свеклу да, кушают они так - пусть разбросают, но сок попадает внутрь.

Хорошие клетки дорогие, самые хорошие сейчас клетки производителя Ферпласт, итальянские клетки, они большие, с черными прутьями, качественный материал. Ну своей птичке, когда я покупала клетку, я брала ферпласт, да она дорогая очень была, да и сейчас не дешевле. Но суть в том, что клетку вы берете на многие года, менять ее не нужно будет, поэтому, как по моей логике - один раз потратиться и забыть))))

Но если для вас очень дорого, то берите хотя бы большого размера, прутья не золотые и прямоугольную. Это главные критерии. Заводчики, если они любят своих птиц, могут иметь по несколько клеток таких хороших, а если у заводчика птицы только как товар, то там и клетки маленькие и дешевые.
Наталик

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев