Здравствуйте. Буду очень благодарна за помощь. Опишу по форме.
Попугайчик, мальчик, 3 года. Живет вместе с девочкой. Кушаем корм Рио, морковь, яблоки, грызут сухарики из белого хлеба (больше точат клюв чем едят его), вода кипяченая, есть камушек, который они грызут ("зоомир" с йодом). Длинна свет.дня примерно - 13 часов, клетка достаточно просторная, стоит на тубаретке недалеко от батареи, клетка весь день открыта, птички не ручные, летают мало и с опаской. Помет нормальный. Песни поет, хохлится.
Итак, симптомы.. Честно говоря не знаю сколько раз в год должен линять волнистик, но мой мальчишка линяет очень часто( раз 6-7 в год.. иногда сильно,иногда нет. За девочкой такого замечено не было, линяет 2-3 раза в год. Кроме частой линьки Филька чихает. Началось это давно.. живем мы в Сибири, зимы холодные, думали ему холодно, вот и чихает - закрывали клетку тканью, грели лампой, вот к батарее поставили. Сегодня заметила что грудка и клюв мокрые, это оказывается мы чихаем и сопельки летят..
Не знаю что с этим делать. Что это может быть? И как улучшить общее состояние попугайчика? Девочка вот совсем не болеет.
Какие витамины, подкормки давать?
Что вы можете сказать про подкормку "Цамакс"?