Вид: Волнистый попугай
Название корма : "Любимчик" + салаты из моркови,тертая морковь/свекла с вареной гречкой или овсом..перехожу к корму Fiory
Суточная порция зерносмеси на попугая: 2 чайных ложки сухого корма и столько же остального на каждого
в клетке есть камни, мел. Производитель неизвестен
Получает(л) ли ранее попугай витамины?: неизвестно
Длина светового дня попугая: 12ч-14ч.
Расположение клетки: несолнечная строна, на рабочем столе
Симптомы болезни: Отрыгивает зерна, слизистая рвотная масса изо рта с кусочками зерен..позавчера утром вся голова,перья окола рта, ушей, были мокрые. Пассивный,неактивный,все время молчит(не щебечет),не двигается.
когда мне их вручили тоже молчал, был малоактивным..затем 2 дня выглядел лучше,лазил по клетке, грыз мел, даже пытался поиграться.. Стал спать на двух ногах.Часто вытягивает шею и открывает широко рот, прежде чем встрепенется и вырвет.Область клоаки чистая.
Очень прошу помочь . Совсем никакого опыта в содержании попугаев. Попугаев мне вручили около недели. О прежних владельцах, содержании почти ничего неизвестно.Описала как могла. Прочла немного литературы недавно, обеспечила чем надо,но про болезни и лечение ничего не знаю(. Хотелось бы вылечить самца пока не поздно.Ветеринаров хороших в городе нет. вчера вечером покушал,давала кашу с измельченным углем..а то что чуть съел от сухого корма, сегодня утром вырыгнул..еще ромашковый отвар дала вместо воды..и теперь стоит в углу клетки неподвижный,нахохлившийся,с закрытыми глазами, ни на что не реагирует, не ест..(( скажите есть ли еще возможность спасти птичку? что делать..и стоит ли посадить их в разные клетки, может ли быть болезнь заразной?( а то самка ест то, что он вырыгивает. Буду очень благодарна за помощь.