Клещ или не клещ

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Клещ или не клещ

Сообщение Lazurite 02 дек 2014, 13:01

Здравствуйте, вот прошла неделя после того как я начала давать Гоше пустырник, но результата я пока не вижу или еще рано оценивать? Начиталась разных ужасов про коричневую восковицу у самцов и теперь безумно переживаю. У него еще на голове новые перышки растут может ему нужно давать витамины? Видела в магазине витамины Beaphar комплексные и в период линьки какие лучше взять и нужны ли они сейчас? Можно и нужно ли давать их Груше? У нее дела намного лучше, клюв почти уже чистый. Ждем нашу новую клетку и будем воссоединять парочку. Поэтому нужна информация по поводу витаминов для обоих так как они уже сидеть будут вместе.
Вложения
DSC04098.JPG
Lazurite

Сообщение oksi95 02 дек 2014, 22:06

Курс у вас 2 недели, так что пусть пьет еще. Синтетические витамины ему нельзя пока.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение rokovaya 03 дек 2014, 11:26

здравствуйте! пожалуйста, помогите! подарили нам, значит, попугайчика. Ничего тольком о нем не знаем, вроде, как мальчуган. возраст тоже неопределенный, до года. На восковице и возле клюва поражения какие-то видно. Но что - я понять не могу. Клещ, не клещ. Авитоминоз... не понимаю. Помогите, пожалуйста!! Питается только кормом рио, фрукты, яйца не ест, диковат, к себе не подпускает, аппетит есть, хорошо идут лакомства. Очень жду помощи! Спасибо!
Вложения
IMAG0339прр.jpg
rokovaya

Сообщение oksi95 03 дек 2014, 12:24

rokovaya писал(а):здравствуйте! пожалуйста, помогите! подарили нам, значит, попугайчика. Ничего тольком о нем не знаем, вроде, как мальчуган. возраст тоже неопределенный, до года. На восковице и возле клюва поражения какие-то видно. Но что - я понять не могу. Клещ, не клещ. Авитоминоз... не понимаю. Помогите, пожалуйста!! Питается только кормом рио, фрукты, яйца не ест, диковат, к себе не подпускает, аппетит есть, хорошо идут лакомства. Очень жду помощи! Спасибо!

Вы написали в чужой теме, поэтому нужно создать свою.
Там же выложите фото клюва крупным планом. Если наросты пористые,значит клещ.
Яйцо, лакомства давать не нужно.
О питании http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196
О клещах:
- заболевание http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=20691
- лечение http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17486
Пол определить пока трудно, так как восковица покрыта налетом.
oksi95

Сообщение rokovaya 03 дек 2014, 12:28

oksi95 писал(а):
rokovaya писал(а):здравствуйте! пожалуйста, помогите! подарили нам, значит, попугайчика. Ничего тольком о нем не знаем, вроде, как мальчуган. возраст тоже неопределенный, до года. На восковице и возле клюва поражения какие-то видно. Но что - я понять не могу. Клещ, не клещ. Авитоминоз... не понимаю. Помогите, пожалуйста!! Питается только кормом рио, фрукты, яйца не ест, диковат, к себе не подпускает, аппетит есть, хорошо идут лакомства. Очень жду помощи! Спасибо!

Вы написали в чужой теме, поэтому нужно создать свою.
Там же выложите фото клюва крупным планом. Если наросты пористые,значит клещ.
Яйцо, лакомства давать не нужно.
О питании http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196
О клещах:
- заболевание http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=20691
- лечение http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17486
Пол определить пока трудно, так как восковица покрыта налетом.

спасибо! исправлюсь!
rokovaya

Сообщение Lazurite 10 дек 2014, 16:44

Здравствуйте! Вот прошло 2 недели, как мы пили пустырник. Восковица у Гоши начинает синеть, но все равно еще не до конца, с одной стороны она желтовато-синего цвета. Напоминает по цвету человеческий заживающий синяк. Нужно ли ему еще-что-то или на этом лечение можно закончить? И еще вопросик, как можно укрепить его иммунитет если синтетических витаминов пока нельзя?
Вложения
Безымянный.jpg
Пришлось поймать, чтобы лучше было видно
DSC04116.JPG
Lazurite

Сообщение oksi95 10 дек 2014, 20:55

Витаминов ему, кроме группы В, пока нельзя.
Пустырник пусть попьет еще неделю.
oksi95

Сообщение Lazurite 10 дек 2014, 21:04

Спасибо, будем продолжать)))
Lazurite

Сообщение Lazurite 17 дек 2014, 17:18

Здравствуйте, вот прошла еще неделя(третья) как Гоша пьет пустырник, но к сожалению кардинального изменения я не вижу(((( Восковица чуть-чуть посинела и все((( Вверху около ноздрей она голубая, а внизу ближе к клюву темно-синяя, даже можно сказать грязно-фиолетовая. И еще я все-таки решила его ловить и мазать вазелиновым маслом. Мазала 10 дней, но особого результата это тоже к сожалению не дало. На поведении это никак не отражается, кушает хорошо, помет нормальный. Когда воссоединили их с Грушей радости не было предела, сразу начали целоваться, перышки чистить друг другу. Я вот думаю может это возрастное? Когда нам его подарили сказали что ему где-то 5-6 месяцев, на сегодняшний день ему получается 7-8 месяцев. Но мне кажется, ему гораздо больше, так как с первых дней проживания у нас, его глазки не черные, а с радужкой вокруг или это норма для такого возраста?
Вложения
последняя.jpg
Lazurite

Сообщение Наталик 17 дек 2014, 21:27

У птиц радужка появляется индивидуально, не думаю, что ему намного больше, может до года ближе.

И давайте еще недельку пустырник и прекращайте. По сравнению с прошлым фото, я вижу разницу все же.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев