Проблемы с клювом и глазами

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Проблемы с клювом и глазами

Сообщение Ирина_М 18 дек 2014, 16:23

Я на работе, не знаю, как она. Утром подходила к ней, сидит в клетке молча.

Ночью, только я спать собралась, слышу, он упал. С жердочки на пол. Встала, включила свет, она сидит сверху, смотрит на него.

Как с ней быть теперь? С ней ничего в одиночестве не случится? Они год вместе жили.
Ирина_М

Сообщение oksi95 19 дек 2014, 11:58

ПРимите соболезнования :(
Облепиховым маслом обрабатывать нельзя :(
Клетку и инвентарь хорошо вымойте, продезинфицируйте, все деревянные детали выбросите. Можете купить другого самца, но ему нужно выдержать карантин в отдельной келтке 3-4 недели и тогда, проведя правильно знакомство, птичек можно соединить.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Ирина_М 19 дек 2014, 14:49

Моё большое упущение, что я практически ничего не читала про них.
Что-то пошло не так, съездили к врачу и вперед мазаться. При обзвоне местных вет.клиник все направляли к этому орнитологу, со словами очень хороший орнитолог, она же единственный орнитолог в Подольске... Она сказала, что мази для птиц и лекарства токсичны, поэтому мы будем лечить маслами, вазелиновое покроет все трещинки, образует пленку, под которой паразиты умрут без кислорода, а облепиховое - как источник витамина Е чтоли... не помню уж точно.. Возможно, от этого облепихового масла беда с глазами и началась? Потому что я мазала ему немножко восковицу и уголки клюва, там тоже были наростики, прям как заеды у человека. И он чесал клюв об угол двери, так что эта маслянная смесь в глаза попала точно, мне кажется..

Страшный урок жизни, когда ничего не исправить.

По поводу покупки другой птицы - насколько ей это необходимо? Может она наоборот больше к нам пойдет на контакт?

Честно, я не хочу другого, сложно объяснить почему.
Ирина_М

Сообщение oksi95 19 дек 2014, 21:33

Скорее всего, смесь масел вызвало раздражение или аллергию, его сразу нужно было отменять и применять противоаллергические и противоотечные препараты, а также гель для глаз. Аверсектиновая мазь против клеща, если пользоваться ею согласно рекомендаций, хорошо переносится. Помню только один случай, когда она вызвала негативную реакцию, но мазь вовремя отменили и приняли соответствующие меры.
На счет другой птицы - дело ваше. Обычно рекомендуют попугайчиков содержать в паре или стайке, так как это социальные птицы и не любят одиночества. Пока старайтесь обеспечить самке максимум внимания и общения.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Наталик 19 дек 2014, 21:39

Ей нужна пара, птицы без пары мучаются, им одиноко. Она будет идти на контакт. даже лучше, если вы возьмете еще самца, также можете его приручить и возможно он будет с вами в близком контакте.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев