подробно...

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Re: подробно...

Сообщение vualia 16 июн 2009, 14:55

Cossandra писал(а):Витаминчики, и только витаминчики...

Налегаем, налегаем :)
Спасибо за ответ.
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение Маргаритка 16 июн 2009, 15:18

Я тоже клетку не закрываю, вот нашему Кеше 2 месяца с копейками, но летает он тоже мало. 3 круга по комнате пролетит, сядет, отдышится и сидит потом где нибудь, наблюдает с высока за происходящим.
Нормальные у нас попугаи!
Это то же самое, что сравнивать уличного кота и домашнего, по сравнению с уличным котом у домашнего наверняка тоже ожирение любой степени. Не надо драться за територию, за кошку, искать еду или питье, ночлег искать не надо, и тд. и тп. Жизнь комфортна и спокойна, и еду свежую под нос сунут, и молочько со сметанкой, и водичьку свежую, и погладят и приласкают, и выспаться дадут, да еще и на подушке какой. Вот так. Почему тогда попугаю упитанным не быть?! И не надо его по комнате гонять, чтоб он на вас потом еще и обижался...
Маргаритка

Сообщение Маргаритка 16 июн 2009, 15:56

Я своего Кешу так же кормлю как и вы. Насыпаю в кормушку зерновую смесь, чуть добавляю зелени, какая есть. Кладу пару веток с корой-почесать клюв. А, совсем забыла, поверх корма и зелени- щепотку песочка всегда. Глядиш, с кормом и проглотит. Добавка минеральная и чистая водичька. Очень любит Кеша палочьки медовые с сушеными фруктами и овощями.
А корм так насыпаю- допустим ложку положила, прошло время, смотрю лушпайки остались, опять ложу. Всегда у нас корм стоит. А ест попугай когда захочет, бывает часто подсыпаю, бывает и редко.
Маргаритка

Сообщение Машель 16 июн 2009, 16:39

vualia писал(а):. Мои на свободе весь день, но летают крайне мало, все больше ползают вверх-вниз...

Мои такие же. Всегда клетка открыта, так они не верхушку клетки не вылетают, а выползают и карабкаются по прутьям! Забавно, обезьянки такие))))
Изображение
Изображение
Машель

Сообщение DAS 16 июн 2009, 18:14

спасибо, будем стайку делать))) :D
DAS

Пред.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев