Срочно нужна помощь,что с лапкой волнистина

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Срочно нужна помощь,что с лапкой волнистина

Сообщение oksi95 29 янв 2015, 15:13

Теперь, если все затянулось, Левомеколь и омывание лапки отменяйте, а купите в обычной аптеке гель Солкосерил или Актовегин (посмотрите, что подойдет больше по цене) и мажьте 2 раза в день еще 7-10 дней.
На счет движений головой - наблюдайте, если будет повторяться, придется пить Нистатин.
Травматин тогда давайте в поилку 7-10 дней.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Кристина1990 29 янв 2015, 16:33

oksi95 писал(а):Теперь, если все затянулось, Левомеколь и омывание лапки отменяйте, а купите в обычной аптеке гель Солкосерил или Актовегин (посмотрите, что подойдет больше по цене) и мажьте 2 раза в день еще 7-10 дней.
На счет движений головой - наблюдайте, если будет повторяться, придется пить Нистатин.

Только что купила Актовегин- он дешевле но у меня был солкосерил и в интернете сравнила их,действующее вещество у них одно, есть только отличия во вспомогательных веществах,поэтому сэкономила.Уже намазала.
Травматин-завтра уже придется обзванивать вет магазины,может в форме мази травматин???
Боюсь внутрь ему что то давать,чтобы ниче не посадить,сегодня видела что он головкой дергал как будто вырвать хотел но Ничего не выходит,это видела буквально раза два!Неужели какойто грибок?Нистатин это ведь противогрибковое?
Очень за него боюсь(((мне страшно...
Кристина1990

Сообщение Кристина1990 29 янв 2015, 16:56

oksi95 писал(а):Теперь, если все затянулось, Левомеколь и омывание лапки отменяйте, а купите в обычной аптеке гель Солкосерил или Актовегин (посмотрите, что подойдет больше по цене) и мажьте 2 раза в день еще 7-10 дней.

Неужели Кандидоз???
Может начать пока капать лимон в поилку? и посмотрю дня два?
Кристина1990

Сообщение oksi95 29 янв 2015, 21:13

Если Травматин не найдете, ничего. А в форме мази не нужно, думаю.
Сок лимона в поилку капайте пока.
oksi95

Сообщение Кристина1990 30 янв 2015, 13:53

oksi95 писал(а):Если Травматин не найдете, ничего. А в форме мази не нужно, думаю.
Сок лимона в поилку капайте пока.

Здравствуйте!
Сегодня начала капать лимон в поилку на целую поилку капли 3.
На всякий случай взяла 100%Эфирное масло эвкалипта и нистатин 5000 ед.
Пока ничего давать не собралась просто взяла чтоб под рукой было,у меня вопрос-эфирное масло используют для ингаляций?Я читала что используют масло,а у меня эфирное масло,не знаю есть ли различия.
Сегодня попробую ссылку или видео вставить сиотгла заснять как он рот странно открывал.
Кристина1990

Сообщение Наталик 30 янв 2015, 15:24

Эфирное и просто масло это одно и то же, насколько я знаю.
капель лимона можно больше ,чтобы вода была кисловатая.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Кристина1990 30 янв 2015, 15:31

Наталик писал(а):Эфирное и просто масло это одно и то же, насколько я знаю.
капель лимона можно больше ,чтобы вода была кисловатая.

Здравствуйте, да вроде кисловатая,я пробовала)
Завтра увеличу,но ему помоему понравилась прям видела несколько раз пил за минуту.
Сегодня вот что увидела и засняла https://www.youtube.com/watch?v=oL_hGRhFdT8
Не знаю как вставить видео на сайт,извиняюсь что ссылка.
вот фото помета сегодняшнегоИзображение
Кристина1990

Сообщение Кристина1990 30 янв 2015, 16:04

Сейчас сильно прочихался прям беспрерывно несколько раз не успела снять,сразу после этого начал чавкать

посадила под лампу,сидит.https://www.youtube.com/watch?v=EJ_PsMwyvxA
Кристина1990

Сообщение oksi95 30 янв 2015, 19:49

Можно сдать в вет. лабораторию мазок из клюва на грибки, а можно сразу Нистатин пробовать в клюв. На корм неплохо бы пройти 2-х недельный курс пробиотика ( Бифидумбактерин чел. или Линекс), а также Карсила.
Жердочки для его пальчиков должны быть с корой ( яблоня, вишня, береза), не гладкие, чтобы не появлялись натоптыши, в подсохшем виде диаметром где-то 12-13 мм (тогда в свежем получится примерно 15 мм), хорошо вымыть и ошпарить кипятком.
Нистатин 500 000: 1/4 таблетки растворяете в 3 мл воды. Таблетка не растворяется, поэтому перед каждой дачей лекарства птичке будете встряхивать емкость с лекарством (например шприц). Даете 9 капель в клюв в день: по 3 капельки 3 раза в день, 10 дней. Лекарство храните в холодильнике 4-5 дней максимум. Давать птичке нужно комнатной температуры.
oksi95

Сообщение Кристина1990 30 янв 2015, 20:20

oksi95 писал(а):Можно сдать в вет. лабораторию мазок из клюва на грибки, а можно сразу Нистатин пробовать в клюв. На корм неплохо бы пройти 2-х недельный курс пробиотика ( Бифидумбактерин чел. или Линекс), а также Карсила.
Жердочки для его пальчиков должны быть с корой ( яблоня, вишня, береза), не гладкие, чтобы не появлялись натоптыши, в подсохшем виде диаметром где-то 12-13 мм (тогда в свежем получится примерно 15 мм), хорошо вымыть и ошпарить кипятком.
Нистатин 500 000: 1/4 таблетки растворяете в 3 мл воды. Таблетка не растворяется, поэтому перед каждой дачей лекарства птичке будете встряхивать емкость с лекарством (например шприц). Даете 9 капель в клюв в день: по 3 капельки 3 раза в день, 10 дней. Лекарство храните в холодильнике 4-5 дней максимум. Давать птичке нужно комнатной температуры.

Этого я и боялась(
Анализы я бы лучше с удовольствием здала но я не представляю как взять мазок,птица меня боится,максимум ест корм с руки на нее не садясь,та же проблема с нистатином,я попробую завтра капать ему на клюв,насильно брать и открывать клюв чтоб закапать просто неправильно и нереально,может есть альтернативный вариант?
Я так понимаю сладкие фрукты и карсил в нем тоже сахар ему щас нельзя?От сахара все будет быстро развиваться,если это кандида.
Линекс получается не после а во время лечения нистатином?
Очень буду ждать ответ,совсем низнаю что делать,щас буду искать в интернете как в сонм случае дать нистатин :shock: :shock: :shock:
Кристина1990

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев