попугая вырвали 3 раза за 1час

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

попугая вырвали 3 раза за 1час

Сообщение кристина)) 04 фев 2015, 17:20

Помогите пожалуйста, мой Боня летал, был веселым, потом вокруг него зерна появились, но я не обратила внимания, затем он куда-то делся, я его нашла и его вырвало, он был весь мокрый, нахохленный,а через несколько минут опять зерна были. Пожалуйста скажите что делать.
Кормлю его кормом Рио, плюс давала огурец, свежая вода, ел виноград.
Ему почти год.
Сейчас поспал немного, поел.
кристина))

Re: попугая вырвали 3 раза за 1час

Сообщение oksi95 04 фев 2015, 20:20

Огурец убирайте, не сезонные овощи давать не стоит.
Давайте еще посмотрим помет за сегодня.
ПОка примите меры как при отравлении.
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ОТРАВЛЕНИИ
Если симптомы похожи на отравление (жидкий помет, плохой аппетит, сонливость, возможна рвота), или попугай съел что-то из списка запрещенного, сразу после появления данных симптомов нужно дать в клюв сорбент (активированный уголь или Энтеросгель без сахара или Смекту, Полисорб и т.д., все из обычной аптеки), разведенный с водой до жидкого состояния, с помощью шприца без иглы или пипетки в щелочку сбоку клюва (по 4-5 капель примерно каждые 3 часа в течении первых суток, в следующие 1-2 суток можно давать 3-4 раза в день в зависимости от состояния птицы). Овощи, фрукты, зелень нужно убрать. Давать птице можно только зерновой корм, варенные на воде крупы, в случае отказа от еды кормить принудительно несколько раз в день жидкими БЕЗМОЛОЧНЫМИ кашами. Также птичку обогревают настольной лампой (используется обычная лампочка мощностью 40-60 Ватт).
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Вернуться в Болезни волнистых попугаев