Здравствуйте! Я новичок. Вашу тему прямо зачиталась - засмотрелась! Красота-то какая! Прямо сказка! У нас пока вот двое попугайчиков Арчи и Эльза! Знакомство проходило так: Сидел наш мальчик месяц в клетке - выходить не хотел - грустный-грустный((( появилась девочка - посидела в соседней клетке - и через пару дней я ее выпустила - она сразу на его клетку полетела и гуляла на ней. А на следующий день мы обоим дверцы открыли - никакой карантин (как пишут кругом) не выдержали... Эльза быстренько к Арчику в клетку прыгнула и осталась там насовсем, в свою более и не возвращалась Выглядело это так:
Теперь оба летают по комнате (Эльза его в прямом смысле из клетки выпихивала, чтоб погулял). А на днях мы им огромную ветку яблони притащили - гуляют, грызут, даже когда нас дома нет - они на свободе .... но почему-то очень хочется еще и еще попиков
..и поэтому хотелось бы побольше у вас узнать. Как новый попугайчик поймет, что это его клетка, а запрыгивать в ту, где уже живет парочка , не надо? Они боюсь начнут драться за территорию.. клетка небольшая. А еще если взять новеньких и мальчика, и девочку, их же нельзя сразу в одну клетку сажать? а третьей у нас нет((( и на большую клетку средств пока нет.. Или вновь прибывшие все-таки должны в итоге жить вместе с остальными? Извините, если мои вопросы глупенькие.. но я вся обдумалась, как же правильно сделать?
Алкмена писал(а): Как новый попугайчик поймет, что это его клетка, а запрыгивать в ту, где уже живет парочка , не надо?
Здравствуйте! Надо будет птичек выпускать в разное время. А если они гуляют у вас весь день, а спят в клетке, то им можно в одной клетке на ночь оставаться. Конечно зря вы их оставляете без присмотра, много было трагичных историй. Попугайчики как маленькие детки, за ними нужно присматривать.
Спасибо большое за ответ. То есть если их выпускать погулять в разное время, то новый попугайчик поймет, что возвращаться нужно только в свою клетку. Я правильно поняла?