У попугая длинный пух торчит из перьев

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: У попугая длинный пух торчит из перьев

Сообщение Agarkova Elena 07 июн 2015, 08:21

Здравствуйте!сегодня 9 -ый день принимаем серу, но вчера вечером я заметила, что у Джесси покраснели веки вокруг глаз.Утром сегодня все покушали корм с серой, но сейчас я заметила, что Джесси , когда моргает, то веки у нее закрываются медленнее,чем обычно. И сейчас она сидит и вывернула голову и спрятала клюв назад между крыльев. Я прочитала, что так делают птички, когда крепко спят, но сейчас день, поэтому я думаю это не нормально. Она такая игручая как и всегда, целуется со своим мужем, играет, но меня насторожила эта ее поза. Кормушки с серой сняла, помыла и положила свежий корм без серы. Как вы думаете с чем связано покраснение век и то, что она в странной позе с вывернутый головой сидит.
Agarkova Elena

Сообщение Agarkova Elena 07 июн 2015, 08:32

Вот фото глаз, покраснения симметричны на обоих глазиках. И фото позы, в которой я ее заметила тоже публикую.
Вложения
image.jpg
image.jpg
image.jpg
Agarkova Elena

Сообщение oksi95 07 июн 2015, 09:27

Помет при этом не изменился? Посмотреть бы фото.
Может быть какая-то бактериальная инфекция. У нас обычно в таких случаях назначают глазные капли с ципрофлоксацином и при необходимости глазную Тетрациклиновую мазь из обычной аптеки.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Agarkova Elena 07 июн 2015, 11:02

oksi95 писал(а):Помет при этом не изменился? Посмотреть бы фото.
Может быть какая-то бактериальная инфекция. У нас обычно в таких случаях назначают глазные капли с ципрофлоксацином и при необходимости глазную Тетрациклиновую мазь из обычной аптеки.

Здравствуйте,большое спасибо за быстрый ответ. Фото помета ниже отправляю. Хотела бы уточнить, а капли с ципрофлоксацином, они так и называются ципрофлоксацин-глазные капли, или есть какие то другие названия? Конечно лекарства тут все совершенно другие, но попробую сейчас в человеческих аптеках посмотреть, что вообще есть. А как вы считаете курс лечения серы мне стоит приостановить? Это не могло быть спровоцировано серой?
Вложения
image.jpg
Agarkova Elena

Сообщение oksi95 07 июн 2015, 14:49

Думаю, с серой это не должно быть связано, но курс можете закончить пока, если прошло уже 10 дней.
Капли могут называться или Ципрофлоксацин, или Ципромед, Ципролет, Ципрофарм, главное - это количество действующего вещества.
Капли глазные 0,3 % (содержание ципрофлоксацина гидрохлорида 3 мг в 1 мл раствора).

Их придется капать по 1 в каждый глазик по 1 капле 3 раза в день. А при плохом помете еще и давать в клюв по 1 капле 3 раза в день. Поскольку это антибиотик, то во втором случае в клюв желательно еще что-то противогрибковое типа Нистатина, Карсил ( расторопшу) и любой пробиотик.
oksi95

Сообщение Agarkova Elena 07 июн 2015, 16:39

Сегодня пробежались по аптекам, капли содержащие ципрофлоксацин без рецепта врача не отпускают, мази тетрациклиновой мази тоже нет. У нас дома есть капли левофлоксацин, тоже применяются как антибактериальное средство, врач выписал когда воспаление глаз было. Так же мы купили мазь гидрохлорид хлортетрациклин. Можно ли ее использовать взамен тетрациклиновой? Так же прикрепляю фото Джессиных перышек. Они очень редкие, мы с мужем раздвинули перышки немножко, не знаю даже может быть и ее глаза и кожа все это связано, когда нам отдали ее у нее такое оперение было изначально, такое реденькое и кожу видно особенно под клювом на шейке, когда Жако ее чешет. Сейчас к вечеру один глаз стал более красный, а другой чуть-чуть.
Вложения
image.jpg
image.jpg
Agarkova Elena

Сообщение oksi95 07 июн 2015, 19:24

Видно, у нее организм слабее, от того и проблемы и с оперением, и инфекцию быстрее подхватывает.
Птичьи витамины у вас продаются? Инструкция с переводом? Пока не покупайте, а только поинтересуйтесь.
Левофлоксацин - довольно сильный антибиотик, нужно проконсультироваться дополнительно.
oksi95

Сообщение oksi95 08 июн 2015, 10:22

Накопала для вас некоторую информацию:
Для начала- промывать глазки искусственной слезой(там точно есть), или альбуцидом.
Применять антигистаминные препараты-в виде деских сиропчиков,пусть поищут(типа Кларитина), на вес 40 гр- 0.1 мл в сутки,8-10 дней.

И пусть ищут китайские традиционные средства при кератоконъюктивитах, раз аллопатические все по рецептам
oksi95

Сообщение Agarkova Elena 08 июн 2015, 16:45

Здравствуйте! Спасибо вам огромное!!сегодня утром посмотрела Джессины глазки, один глаз выглядит обычно, а второй, который был более красный стал почти нормальным. Теперь я не знаю, что же эта краснота сама начала спадать или это обманчиво?Как вы думаете стоит всё же прокапать ей чем-то или понаблюдать еще день, информация, которую вы нашли действительно очень ценная!! Так же по поводу витаминов, есть тут корм veresele laga premium prestige витаминизированный, так же есть этой же фирмы комплексы nutri bird. Подойдет что-то из этого или нужно, что-то другое поискать? И какие витаминные комплексы должны быть жидкие или в таблетках! Спасибо вам большое за помощь. Вы не представляете как это ценно, понимать, находясь за тысячи километров, что есть поддержка и помощь,низкий вам поклон.
Agarkova Elena

Сообщение Agarkova Elena 08 июн 2015, 17:09

Еще по поводу витаминов, я думаю, что они будут не лишними и для других двоих моих волнистков, потому что только Жако из корма кушает красное, желтое и белое просо, а овес канареечное семя, масляничный нуг, сафлор, семена льна, канареечное семя игнорирует, Джесси и подавно, а Чика, которая живет отдельно, она кроме проса(чумизы), оно меньше по размеру, чем обычное просо вообще ничего не хочет кушать, корм делала сама, все ингредиенты смешала в пропорции как в корме престиж обычный(его у нас нет только витаминизированный), поэтому все еще подмешиваю в корм маленькое желтое просо, его им кормили с самого рождения, а они ко мне попали примерно 10-11 месячными. Это я написала, к тому, что думаю им всем наверное необходимо давать витамины, хоть они и кушают разные фрукты и овощи из списка разрешенных,слава Богу к ним я их приучила. С деревьями и травами тут тоже напряжёнка из разрешенных ничего нет кроме бамбука.может быть где-то за городом только.
Agarkova Elena

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев