Внимание!!!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Внимание!!!

Сообщение ARIN 17 июн 2009, 23:54

Часто обращаются по поводу клеща у попиков...у моего Чарли тоже сейчас клещ!Я сходила а консультацию с орнитологом))И вот что мне сказали.Можно мазать аверксивной мазью 5 раз в день до полного выздоровления.Но!Во многих вет. аптеках нет такой мази и намного эффективнее и легче пойти в обычную аптеку и взять "Берёзовый дёготь" это жидкость черного цвета с не очень хорошим запахом,но это очень эффективная вещь против клеща!Ею мазать 2 раза в день(избегать попадений в глазки и рот))))Лечитесь и будьте уверенны это поможет!
У меня живут мальчик-Чарли, и девочка-Кристи))
ARIN

Re: Внимание!!!

Сообщение Cossandra 18 июн 2009, 00:14

Вы сначала испытайте на своих попиках а потом говорите что это поможет. Врач многое может сказать, не всему можно иногда верить...
Березовый деготь действует по тому же принципу что и вазелин, что и любая другая мазь. НО у нее отвратительный запах, он очень вредный если нечаяно попик кусанет ватку с ним, перья после него останутся грязынми до следующей линьки. И вообще попробуйте себе нос намазать им и посмотрим долго ли вы продержитесь.... Аверсектиновая мазь может и не везде есть, но ОНА СТОИТ ТОГО ЧТОБЫ ЕЕ ПОИСКАТЬ!!!!!!!
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение ARIN 18 июн 2009, 11:04

Ну если это сказал мне хороший орнитолог,то я конечно ему поверила...Между прочим мой попик уже перестал чесаться...И пусть даже перья будут грязными, зато знаю то попика смогу вылечить за 2 дня!Обычным березовым дегтем,который ничего не разъедает и не вредит попику...а не какая-то там мазь которой кошек мажут... :evil:
ARIN

Сообщение alenasimonovish 18 июн 2009, 11:11

на все 100 согласна с "Cossandra". От дегтя и раздражение на коже возникнуть может. Аверсектиновая лучшее лекарство против клеща, если нет ее, как часто бывает, можно использовать вазелин!!!
alenasimonovish

Сообщение ARIN 18 июн 2009, 11:22

вы мазали дегтем????!!!!!Знаете я лучше орнитолога послушаю :!:
ARIN

Сообщение Mimi 18 июн 2009, 11:35

Между прочим Arin абсолютно права!Я-березовым дегтем уже сколько попиков вылечила!И ни у одного из них побочных эффектов не было! ;)
Mimi

Сообщение Olesya 18 июн 2009, 12:05

Я за аверсектиновую мазь. Мне тоже прописала её хороший (это решающее слово) орнитолог. Тоже не сразу нашла, взяла список ветаптек и обзванивала. Нашла на ст. метро Аэропорт, там магазин всё для животных и аптека.
Вылечила.
Взамен этой мази предлагали вазелиновое масло (чел аптека), лечить подольше чем мазью, но тоже относительно не вредно. Сама правда не пробовала.
Olesya

Сообщение tabbi 18 июн 2009, 12:07

Это уж конечно вам выбирать чем лечить своих птичек. ;) Но ведь и вы,Arin, не пробовали мазь,кто пробовал Аверсектиновую мазь ещё не жаловался и я думаю,что не стоит столь категорично относится к ней хоть она и для кошек.И мазать ею надо не 5 раз в день,а 1 раз в день с интервалом в несколько дней.И стресса для птички меньше.Вообще лекарств именно для птиц не так уж и много,а если даже и есть не везде можно купить.Так что вполне можно заменять лекарствами предназначенными для других животных.Тут ведь главное правильная дозировка и курс.А то,что вам помог берёзовый дёготь,так это же хорошо,главное чтобы птичка была здорова. :D
Изображение
tabbi

Сообщение ARIN 18 июн 2009, 12:24

Я вас хорошо понимаю!Но и вы меня поймите- я живу в очень маленьком городе и там такой мази нет, хотя мне ее привозили из столицы и я ее пробовали и ею я почему-то лечилась целую неделю и мазала попика пять раз в день...а деготь намного эффективнее я вчера намазала попика и он уже не чешится))) ;)
ARIN

Сообщение tabbi 18 июн 2009, 12:32

Так вы в начале мазью мазали,а потом перешли на дёготь? Я правильно поняла?
Изображение
tabbi

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев