У попугая длинный пух торчит из перьев

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: У попугая длинный пух торчит из перьев

Сообщение oksi95 11 авг 2015, 18:09

Птички также жуют клювиками, как и раньше?
Флуконазол вы в поилку давали? Он в клюв идет.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Agarkova Elena 12 авг 2015, 12:57

Здравствуйте,вы знаете не замечала,чтоб они так чистили, на видео они после еды так чистили клювики,обычно они на ночь покушают,вот так почистят и ложаться спать. Но в последние несколько дней, я вечером была в другой комнате, у меня четвертая неделя пошла как новенький живет мальчик, парочка для Чики(живет одна сейчас).я с ним разговариваю,по-тихонько приручаю.Сегодня внимательно посмотрю чистят ли они клюв или нет. Флуконазол да разводила в поилке, мне почему до даже в голову не пришло,что в клюв, вы написали выпаивать 0.25 мл, я подумала, что надо проследить,что б они примерно это кол-во выпили. Охххх вот я бестолочь. Сейчас с мужем поговорила, он говорит, что раньше недели две назад видел несколько раз, что они чистили клюв после еды перед сном и падал песочек или частички какие-то при этом, он подумал ,что это нормально, может у них там шелуха остается после еды и они так чистят перед сном клюв. Скажите это не нормально ? Флуконазол начинать давать в клюв из шприца? Карсил тоже продолжать ?
Agarkova Elena

Сообщение oksi95 12 авг 2015, 15:10

Ну, если они нужное количество выпивают из поилки, то можно в клюв не давать тогда.
Когда птичка мотает головой и из клюва вылетают зернышки или делает шеей движения, то это считается рвотой. Когда просто жуют иногда после еды, тогда это нормальная ситуация. У вас какой вариант поведения?
Если помет зеленый, то КАрсил давайте. Пока изменений нет?
oksi95

Сообщение Agarkova Elena 13 авг 2015, 17:44

Здравствуйте.спасибо большое за ответ! Все птички у меня после еды чистят клюв и внутри язычком шевелят при этом. Получается, что это нормально они в этот момент не мотают головой не выплевывают зернышки. Теперь меня беспокоит только звук Жако, который он издавал на видео и теперь Джесси начала делать движения клювом и телом именно так как делал Жако , только она издает при этом не резкий звук, а как бы причмокивает. Видео я записала http://yunpan.cn/cdv2BGrnIQ44m. Много посторонних звуков, так как Жако поет в то время как Джесси (голубая проблемная)делает странные движкния и Чика (живет одна) грызет в это время свою игрушку из пробки винной, но если прислушаться, то можно расслышать как она причмокивает. Почему она так делает и что это значит? К тому же вчера, так как я боялась , что в поилку нельзя давать флуконазол, то не разводила его. Итог: помет у Чики ( живет одна) стал бледно-зеленый. У Джесси жидкий. Фото прилагаю. Сегодня вечером, как пришла увидела помет , сразу развела им флуконазол. Все дружно выпили положенную дозу. Карсил продолжала давать перерывов не делала.
Agarkova Elena

Сообщение Agarkova Elena 13 авг 2015, 17:50

Вот фото помета
Вложения
image.jpg
Помет Джесси
image.jpg
Помет Чики (живет одна)
Agarkova Elena

Сообщение oksi95 13 авг 2015, 20:17

У Чики такой светлый помет впервые?
Жако - это голубая птичка в начале видео? Оно плохо идет, поэтому посмотрела только начало, попробуйте через Ютуб скидывать еще.
Этой птице и второй, если она делает так же, давайте Флуконазол в клюв или как там у вас лучше получается, дозировка у вас есть. У них подозрение на грибковое заболевание. В поилку давайте водичку с добавлением нескольких капель сока лимона:
ЛЕЧЕНИЕ КАНДИДОЗА ЗОБА
Возбудителем заболевания является грибок вида Кандида, который всегда присутствует на слизистой оболочке у здоровых птиц. Заболевание развивается тогда, когда у попугаев снижается сопротивляемость организма вследствии стресса, неправильного питания, частой яйцекладки, переохлаждения, различных болезней, а также при длительном лечении антибиотиками орально.
Симптомом заболевания является рвота сухими или чуть влажными очищенными зернышками, иногда с незначительной слизью, чаще после еды. Возможен белый или сероватый налет в клюве и необильное слюнотечение в промежутках между едой. Рвота бывает без запаха или с кисловатым запахом. Иногда птица делает характерные движения, как при рвоте, но без отрыгивания зернышек. Помет часто остается нормальным.
Для лечения заболевания используется Нистатин или Пимафуцин из обычной аптеки, кислое питье в полке. В начале, в средине и в конце заболевания клетку и инвентарь моют водой с добавлением яблочного уксуса - 2 ст.л. на 1 л воды (кислая среда не дает размножаться грибкам).
Ничего сладкого и мучного в период лечения давать нельзя (мед, сладкие фрукты, сухари), так как они способствуют дальнейшему развитию заболевания

Если Чика, которая живет отдельно, так не делает, тогда ей Флуконазол не давайте.
oksi95

Сообщение Agarkova Elena 14 авг 2015, 04:49

Да у Чики такой светлый помет впервые. Сегодня налила ей воду с лимоном в поилку и дала карсил. Может ей что-то еще надо давать раз помет такой светлые, отчего он такой стал не пойму.Голубая птичка на видео -это Джесси, у которой проблемы с оперением, а Жако ее муж. Им сегодня утром тоже дала воду с лимоном и карсил на корм, вечером дам флуконазол. Видео попробую скинуть в ютуб.
Agarkova Elena

Сообщение oksi95 14 авг 2015, 18:25

Если помет будет дальше светлым, будем что-то подбирать. Пока давайте КАрсил.
oksi95

Сообщение Agarkova Elena 14 авг 2015, 19:07

Спасибо большое вам за ответ. Сегодня перечитывала тему болезни и увидела статью про отравление цинком. Когда я покупала клетки, то по китайски было написано металлическая клетка с гальваническим антикоррозионным покрытием, начала искать информацию как же делают это покрытие, спросила у продавца, он начал выяснять, в итоге мне ответил, что было электролитическое цинкование, то есть прутья оцинкованы, что недопустимо. Мои то трутся о них, и клювиками цепляются. Может быть у них еще и отравление цинком? Надо срочно клетки менять получается?
Agarkova Elena

Сообщение oksi95 14 авг 2015, 19:48

Муж говорит, что оцинкованные поверхности вредны при высоких температурах, например готовить в такой посуде нельзя, а так трудно сказать ...
oksi95

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев