Найти на свой вопрос ответ на форуме не смогла, очень много информации странно структурированной. так что если где то об этом есть тыкните носом
итак:
я купила попугая в магазине 10 января 2015г-девочка , окрас белый, по виду определила что ей менее года, поведение дикушки . Питается кормом РИО обычным и для попугаев во время линьки, ест еще сенегальское просо, корм на палочках,из овощей и фруктов только морковь/к сожалению ни чего другого не признает даже обычно любимые для попугаев яблоки и груши, давали так и терли на терке и все равно не признает ни чего/, камень использует периодически, а если точит об него клюв то с ожесточением-за несколько часов горы измельченного камня и неравнодушна к лесенке/прогрызла одну жердочку уже/. Описываю все что б вы имели представления о ней. Вопросов у меня несколько
1. Попугай начал линять весной/точнее не скажу/ и до сих пор линяет. Это нормально для первой линьке или нет? Может быть дать витамины в воду какие то? тогда и возникает вопрос какие и как их давать?
2. Она у нас летала пару раз-давно, совершенно не ориентируется в пространстве, не чувствует границ , то есть бьется о стены и потолок а потом садится на шкаф там лежа игрушки мягкие она в них забивается и сидит, но все же мне не хочется что бы она провела всю жизнь в клетке. Однажды даже упала за шкаф и сидела молча, увидели пропажу стали звать ее , она откликнулась стала чирикать мы ее вытащили, она не поранилась. В общем я боюсь ее выпускать, она уже освоилась получше, но не абсолютно-на руки не идет(где то у вас на форуме читала как к руке приучать,закрывать кормушки и когда она проголодается, руку с кормом в клетку засовывать, но это не работает) И вообще из 9 месяцев совместной жизни сложилось впечатление что она дикая, всего боится, пробовать новую еду отказывается, летает тоже без энтузиазма.Когда я мою клетку я снимаю поддон, если засовываешь руку внутрь что бы что то поправить она мечется, орет, бъется об руку. Вообщем не знаю выпускать или ждать еще пока освоится получше ?
-Если нужна еще какая то информация , предоставлю
Заранее спасибо за ваши ответы