попугай неактивен дрожит спит убирает голову под крыло

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

попугай неактивен дрожит спит убирает голову под крыло

Сообщение Platosha 07 окт 2015, 15:27

Ситуация такая, попугайчиков у меня двое , живут они со мной пару месяцев возраст около 10 месяцев,до этого содержались у других хозяев,но содержание было плохим,мне было их жалко и попросила мне их отдать
когда я их забирала выглядили вполне себе здоровыми,но сидели в маленько клетке и были в связи с этим нективны,когда принесла домой пересадила в клетку побольше и все было хорошо пару недель, потом мальчик начал дрожать, закрывать глазки, перестал чирикать, отнесла их к орнитологу у мальчика(звоут его Платоша) взяли анализы,ю результаты были такими:
В результате бактериологического исследования выделена культуры: Klebsiella pneumonia, Staphylococcus gallinarum, Staphylococcus aureus.
В результате микологического исследования культуры грибов не обнаружены.
23 сентября нам выписали байтрил вместо указанных 7 давали 2 дня , так как надо было уехать,по приезду не стали продолжать курс антибиотика так как он чувствовал себя хорошо вплоть до вчерашнего дня, но дрожь присутствовала все время,это единственный симптом до вчерашнего дня от которого он не излечился, а так был активный хорошо кушал, вчера вечером стало малоподвижным, опять закрывает глазки , много спит, голову под крыло убирает и у него все так же линька, потихоньку вычесывает пушок, и недавно выпали пару длинных цветных перьев около хвоста
вместе с антибиотиком выписали еще лактобифадол,его тоже даю каждый день в кормушку поверх корма чуть сыплю
Корм у них Фиори,воду стараюсь каждый день менять, есть кормушка с минеральной смесью,но они ее не едят
комната у меня довольно темная, горит либо свет в комнате постоянно для них либо лампа(60 Вт) дополнительно сбоку светит на краеше клетки, день световой у них часов 9 до 10-11 вечера
Platosha

Re: попугай неактивен дрожит спит убирает голову под крыло

Сообщение Наталик 07 окт 2015, 16:27

Покажите фото помета на белой бумаге еще.
При анализе вам делали антибиотикограмму?
при байтриле значит было улучшение? лактобифадол уже сколько дней даете? красил вам не назначали и нистатин с антибиотиком?
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Platosha 07 окт 2015, 16:49

фото помета смогу скинуть через пару часов когда буду дома,но вообще на мой взгляд он нормальный,вот когда несли к орнитологу 22 сентября был плохой зеленый почти без белого,и воды в нем много было,после байтрила все стало нормально,и сейчас нормальный оформленный темненький(не черный), от помета девочки которая здорова он не отличается только что размером ,мелковат

я не знаю делали ли нам ее, делали мазок из клоаки и брали соскоб из зоба, и вот результаты выглядели только таким образом как я указала выше,больше никакой информации

от байтрила стало лучше да,я даже считала что он выздоровел ,только не проходила дрожь, а так выглядел как вполне здоровая птица был очень подвижным,заигрывал с самочкой,постоянно пел ,вообщем все у него было хорошо до вчерашнего дня и симптомы опять те же что спит вялый ,но аппетит нормальный
лактобифадол выписали давать 30 дней, даем с 22 сентября ,нет кроме байтрила и гамавита нам ничего не назначали но гамавит, сказали колоть, а я это делать не могу, да и почитала отзывы что он не помогает, решила его не давать

когда орнитолог брала анализы сказала что зоб воспален,что там содержится воздуха много,или что-то типа этого, но после результатов анализа назначили только вот такое лечение
Platosha

Сообщение oksi95 07 окт 2015, 19:57

Уточните, Байтрил вы давали только 2 дня?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Platosha 07 окт 2015, 22:36

Да давала байтрил с 23 сентября по 25 сентября,23 только вечером один раз,24 два раза в день и 25 два раза в день,
Вчера как увидела что ему плохо начала опять давать вчера вечером капнула ему в клюв три капли(развожу 1 мл на 4 мл воды)
И сегодня с утра впоили опять, с работы пришла он еще невеселый сидел ,а часов в 20 ему стало заметно лучше он и запел и начал бегать по клетке и на самочку опять реагирует ухаживает за ней...не знаю что с ним ,вечером еще сегодня впоила ему несколько капель гамавита
Сейчас ему вроде лучше но боюсь что когда перестанем пить антибиотик потом состояние опять ухудшится и я заметила сегодня что он отрыгивает зерна из зоба в клев и сидит грызет их ,треск слышен,это нормально??
Platosha

Сообщение Platosha 07 окт 2015, 22:42

Изображение
Последний раз редактировалось Platosha 07 окт 2015, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Platosha

Сообщение Platosha 07 окт 2015, 22:45

Изображение
Platosha

Сообщение Platosha 07 окт 2015, 22:50

Изображение
Platosha

Сообщение oksi95 08 окт 2015, 10:58

Антибиотик дают курсом не меньше 10 дней. Дозировка должна быть точной, она зависит от процентности препарата. У вас какой - 2,5 или 5 или 10%.
Гамавит по 1-2 капли в день до 10 дней.
Антибиотик дают под прикрытием Нистатина , Карсила и пробиотика. Лактобифадол подойдет в качестве последнего.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Наталик 08 окт 2015, 11:02

Байтри лдавайте в дозировке: если 2,5% то по 2 капли 2 раза в день, если 5%, то по 1 капле 2 раза день.

Если дозировки не знаете, давайте так, как назначил врач. Давать 10 дней, не прекращайте и без перерывов.

Параллельно с антибиотиком давайте Нистатин 500 000: 1/4 таблетки растворяете в 3 мл воды. Таблетка не растворяется, поэтому перед каждой дачей лекарства птичке будете встряхивать емкость с лекарством (например шприц). Даете 6 капель в клюв в день: по 3 капельки 3 раза в день,можно сразу после антибиотика, 7-10 дней. Лекарство храните в холодильнике 4-5 дней максимум.Давать птичке нужно комнатной температуры.

карсил - 1 таблетку растереть в порошок и на увлаженный корм посыпать

гамавит по 1 капле 2 раза в день.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев