Ситуация такая, попугайчиков у меня двое , живут они со мной пару месяцев возраст около 10 месяцев,до этого содержались у других хозяев,но содержание было плохим,мне было их жалко и попросила мне их отдать
когда я их забирала выглядили вполне себе здоровыми,но сидели в маленько клетке и были в связи с этим нективны,когда принесла домой пересадила в клетку побольше и все было хорошо пару недель, потом мальчик начал дрожать, закрывать глазки, перестал чирикать, отнесла их к орнитологу у мальчика(звоут его Платоша) взяли анализы,ю результаты были такими:
В результате бактериологического исследования выделена культуры: Klebsiella pneumonia, Staphylococcus gallinarum, Staphylococcus aureus.
В результате микологического исследования культуры грибов не обнаружены.
23 сентября нам выписали байтрил вместо указанных 7 давали 2 дня , так как надо было уехать,по приезду не стали продолжать курс антибиотика так как он чувствовал себя хорошо вплоть до вчерашнего дня, но дрожь присутствовала все время,это единственный симптом до вчерашнего дня от которого он не излечился, а так был активный хорошо кушал, вчера вечером стало малоподвижным, опять закрывает глазки , много спит, голову под крыло убирает и у него все так же линька, потихоньку вычесывает пушок, и недавно выпали пару длинных цветных перьев около хвоста
вместе с антибиотиком выписали еще лактобифадол,его тоже даю каждый день в кормушку поверх корма чуть сыплю
Корм у них Фиори,воду стараюсь каждый день менять, есть кормушка с минеральной смесью,но они ее не едят
комната у меня довольно темная, горит либо свет в комнате постоянно для них либо лампа(60 Вт) дополнительно сбоку светит на краеше клетки, день световой у них часов 9 до 10-11 вечера