Самец, 3 года. Обычно очень активный, общительный, легко идет на контакт даже с незнакомым человеком, много и громко чирикает, обучен нескольким фразам.
Рацион питания: корм «РИО: основной рацион», во время линьки «РИО: в период линьки» - 2 ч.л. в сутки. Овощи и фрукты: морковь, огурец, капуста, кабачок, яблоко, апельсин, банан, листья салата, пекинская капуста, мокричник. Творог нежирный. Вода обычная водопроводная отфильтрованная. 2-3 раза в год курс витаминов Vinka. Есть сепия, минеральный камень, смесь минеральная РИО.
Условия содержания: В паре с другим самцом (около года, живут дружно, раньше был один - скучал), клетка размером: высота -45 , длина- 32,ширина -23 . Находится в большой комнате площадью 20 м, светлая. Режим дня: с 8.00 – 17.00 – световой день, после с 19.00 – 23.00 – электрическое освещение. Световой день в среднем 12-13 часов в сутки. В помещении тепло 25-27 градусов. Выпускаю полетать каждый вечер после работы, под присмотром.
Симптомы болезни: Вчера попугай без видимой причины упал на дно клетки, лег на животик, начались судороги. Я его сразу открыла, взяла в руки, осмотрела, к глазу ему прилип пушок из его оперения, я его убрала, я подумала, что этот пух мешает ему видеть, и он испугался. Некоторое время птица была дезориентирована, странно наклонила голову набок, а подумала, что он ослеп. Через пару минут попугай пришел в нормальное состояние. Но потом я заметила, что при перемещении по клетке, он очень неуверенно перепрыгивает с жердочки на жердочку, тяжело удерживает равновесие. Наутро все уже было абсолютно нормально, он уверенно прыгал по клетке, держался на лапках и кушал. Но все равно какой-то грустный и очень мало чирикает, почти всегда молчит, хохлится, иногда прячет клюв в крыло. Дома очень тепло.
Место жительства: Россия, Владимирская область
Подскажите пожалуйста в чем может быть причина и как можно его вылечить?