Заболела птица

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Заболела птица

Сообщение fnatic.f0rest1 16 янв 2016, 17:10

Прошу помощи знающих людей. Приблизительно 3 дня назад началось следующее: попугай хохлится, большинство времени спит свернувшись калачиком, неактивен, всё это время продолжается так называемая диарея с жидким зелёным помётом. Сейчас идёт линька. Неделю назад была небольшая рвота и я прекратил давать ей фрукты/овощи, кормлю только кормом. Самка ~ 6.5 лет, корм только "Рио", подкармливаю только строго разрешёнными овощами и фруктами, клетка моется каждый день, вода меняется тоже. Лампы и возможности прогревать пока нет, поставил у батареи накрытой тканью (тепло несильно идёт) вроде бы отживела чуть-чуть. Как быть подскажите пожалуйста. Купил уголь активированный, начитался форума не знаю стоит давать или нет.
Изображение
Изображение
fnatic.f0rest1

Re: Заболела птица

Сообщение oksi95 16 янв 2016, 20:13

Где вы территориально находитесь? В первую очередь желательно сдать помет на анали ( бакпосев и корпология с простейшими и гельминтами). Таким обраом мы узнаем, что именно беспокоит птицу. Судя по помету, там непорядок с флорой или бакинфекция. Если такой возможности совсем нет (живете в отдаленой от цивилиации местности), тогда можно что-то подбирать, но не факт, что угадаем. И помет бы свежий посмотреть на белой бумаге, несклолько кучек.
Рвота была только раз? Позывов не наблюдаете? Уголь можно покрошить на чуть увлажненный корм, 1/2 таблетки в день, 2 дня.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение fnatic.f0rest1 16 янв 2016, 23:04

Позывов нет, а насчёт рвоты я уверен, что она просто объелась тогда, было немножко и один раз. Живу в городе, уже посмотрел что такая возможность есть, буду думать что делать... Спасибо за ответ.
fnatic.f0rest1

Сообщение oksi95 17 янв 2016, 19:12

Время не тяните, а когда получите результаты, можете выложить их здесь.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Вернуться в Болезни волнистых попугаев