Добрый вечер, форумчане! У нас летом появился попугайчик (я просто его поймала на улице, когда он сел мне на голову).По нашим предположениям, нашему Гошику где-то около года. Есть клетка, большая, с игрушками, кормим Престижем, заготовила летом траву (с дачи), фруктами, овощами, но категорически не есть ни мин.камень, ни сепию. Он очень подвижный, поэтому, иногда, хватал и нашу еду с тарелки, хотя мы не даем.Эти полгода у нас не было особенных проблем, только одни положительные эмоции! Он совершенно ручной, заговорил и много говорит. А на днях заметили, что у него что-то с клювом. Как будто слоится.Что это? Нужно срочно чем-то лечить?

Начитавшись на форуме о необходимости содержать пару, мы решили найти ему подружку. Принесли нам девочку, маленькую, где-то 1 - 1.5 мес. Но на спинке между крыльями у девочки не оказалось в одном месте перьев. Нам сказали, что это птицы подрались. Как мне быть? Сказано, что при приручении поменьше тревожить нужно птицу, а как же мне обработать(правда, я и не знаю чем?)?? Может оно со времен само пройдет? Спасибо