ПОжалуйста помогите моему Гоше!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: ПОжалуйста помогите моему Гоше!

Сообщение Julia-V 19 июн 2009, 14:32

Да, чудны ветеринары по стране! :?
Julia-V

Сообщение мариша 19 июн 2009, 14:41

Cossandra, а они помоему в этом зелёном попугае больше птичьих болезней не знают никаких! В ЧЁРНЫЙ СПИСОК ИХ!!! Нет у Вас никакого клеща, не вздумайте чем то мазать такого красавца! Может мин камень грызанул посильнее, клювик и закровил. Если больше крови нет, то ничего страшного! А понос может и от стресса быть-тащили бедного к непонятному дохтуру, тискали. От поноса можно дать Энтеродез из человеческой аптеки. Он разводится (пакетик на стакан вода и птице выпаивается до 0,5 мл. Если нет энтеродеза, можно растолочь активированный уголь. А вообще оставьте его в покое, он успокоится и всё нормализуется. А вот у моего тоже жидковатый стул от стрессов, переездов, дисбактериоз нажили. Сейчас купила Ветом1.1 буду курсом давать, он там и для иммунитета, и для восстановления микрофлоры кишечной. Вобщем тож. лечиться будем!
Изображение
мариша

Сообщение Светлана_Алексеевна 19 июн 2009, 15:06

Я из Санкт-Петербурга, и носила его не в "Зелёный попугай"! там у него пёрышко взяли на анализ,сказали,что сам всё расчесал! сказали протирать все перышки раствором соды 1раз в 10 дней! и витаминки в воду добавлять
Светлана_Алексеевна

Сообщение мариша 19 июн 2009, 15:12

Чушь какая-то!!! Даже если клещи-первый раз слышу что их содой мажут! В какую клинику носили-адрес, название, фамилия врача. Выписку какую-то дали? Как название клеща (заболевания)? Если это клещ, который перья ест, то его видно на оперении! Но опять-же помоему сода тут нипричём! И по моему витамины клеща тож не лечат! Иммунитет поддерживают, а это и здоровой птичке не повредит.
Вот я думаю если содой-может для того что-бы зуд снять, опять же а клещи куда денуться? Помоему Вас надурили, кстати и скока за консультацию такую у нас нынче денюшек берут? А то мож новый бизнес пора начинать- витамины птицам прописывать!
Изображение
мариша

Сообщение Светлана_Алексеевна 19 июн 2009, 15:41

Вет.клиника на ул.О.Форш! Выписки никакой не дали!Только бумажку,что давать,там написано след.:
1) лучше кормить экзотическими фруктами +белок яйца
2) 1 др. "Ревит" в 100 мл воды, добавлять в поилку
3) на 1 ст воды 1 ч. л. соды - протирать всё перышки 1 раз в 10 дней и до конца жизни!
4) Бифитрилак - на 10 дней (по инструкции) - в двух местах не было этого лекарства,поэтому я его не купила!

Консультация стоила 500 руб., сказали,что птиц не принимают,но всё равно приняли!

У моего попугая крови новой нет перышках, чешется он мало, только вялый какой-то

я ему размельчила активированный уголь и в корм добавила и купила ему лакомство)))и Ревит с водой дам
Светлана_Алексеевна

Сообщение Cossandra 19 июн 2009, 16:13

Содой не протирайте ни в коем случае!!!!!!!! Только человек совершенно ничего не понимающий в птицах мог такое посоветовать!!!
Никаких клещей у вашего попика нету. Вместо Ревита лучше купите специальные жидкие витамины для попиков и добавляйте в поилку.
Про кормление почитайте в разделе "кормление волнистых попугаев", там много полезной информации.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение МамаШурика 19 июн 2009, 16:14

Светлана_Алексеевна писал(а):Вет.клиника на ул.О.Форш! Выписки никакой не дали!Только бумажку,что давать,там написано след.:
1) лучше кормить экзотическими фруктами +белок яйца

АБАЛДЕТЬ совет! Авокадо, например, вообще смерть для попугаев! Яйцо - гормональный стимулятор!
Нет уж, никакой экзотики - у нас не растет и не опробовано - долой из рациона! Морковка, яблоко, одуванчики и т.п. (есть на форуме инфа) - ничуть не хуже, но гораздо безопаснее.
И цены в столицах замечательные - у нас в провинции со сломанным пальчиком взяли 60р, правда, тоже не помогли ничем.

А насчет клеща - попугайчик не чешется, клюв и восковица в отличном состоянии, сам красавец - не мажьте вы его без необходимости. Совсем безвредных лекарств не бывает. А оперение они каждый день чистят, наестся соды, зачем вам это?
Изображение
МамаШурика

Сообщение Светлана_Алексеевна 19 июн 2009, 17:31

Как же мне его вылечить! Я же вижу,что с ним что-то не так! Он сидит нахохлившись, покачивается,сидит на 2-х лапках! Не ест практически! Не чирикает!
Светлана_Алексеевна

Сообщение СОРОКА 19 июн 2009, 18:43

Попробуйте хоть витаминчики пока, раз уж неямно, что с ним. Хуже не будет. Содой мазать не надо. Сил у него от этого не прибавится, а представьте раз в 10 дней до конца жизни мазать, он вас до конца жизни ненавидеть будет за эту экзекуцию. Дело тут не в клещах вообще. Вон бывают птички все клещем заросшие, смотреть страшно, а чувствуют себя хорошо. Это какое-то внутреннее заболевание. Может эта кровь и его состояние как то связаны. Может это внутреннее кровотечение было из горлышка и поэтому он слаб от кровепотери. Поите пока витаминчиками, чтобы восстанавливался быстрее. А вообще надо искать заболевание, вон пишут, что в клиниках анализы берут и даже рентген делают таким маленьким птичкам. А про Зеленый попугай я уже много плохого читала на форумах, ищите другое место. http://ptic.ru/forum/viewforum.php?id=4 - вот ссылку дает tabbi, это интернет консультации орнитолога, она очень советует, попробуйте обратиться туда.
СОРОКА

Сообщение мариша 19 июн 2009, 19:00

протирать всё перышки 1 раз в 10 дней и до конца жизни!

Дааа..... При таких рекомендациях конца жизни долго ждать не придётся....Недолго мазать будете...
А по ссылочке сходите обязательно! Птичке нужно лечение, ситуация очевидно серьёзная. Я там (по ссылочке) тож консультируюсь, так вот уж извините я там выложила схему лечения, которую назначили вашей птичке, все обалдели! Там специалисты консультируют.
Изображение
мариша

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев