Проблема с клювом

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Проблема с клювом

Сообщение Наталик 28 май 2016, 18:41

я не думаю, что такое количество навредило, тем более, много лекарства падает на дно кормушки и птице не попадает вся таблетка. Можете давать.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение goshka 05 июн 2016, 22:09

Добрый вечер! Никак не можем сдать анализ, т.к. не приходит гель, необходимый для транспортировки. Поэтому прошу Вас написать, какое лечение нам проводить, т.к. уже новые проблемы появились. Нас не было дома два дня, еду мы оставили необходимую порцию (3 ложки на два дня), чистую воду, включили музыку, чтобы не было скучно. Когда приехали сразу выпустили ее из клетки и, о ужас, она не может нормально летать, летает над полом, сил подняться нет, летает как-то боком, а потом выпали перья с левого крыла. ИзображениеИзображение
Изображение Пожалуйста, подскажите нам лечение, чтобы еще и девочку нам не потерять. Спасибо заранее
goshka

Сообщение oksi95 06 июн 2016, 09:46

Стержни вроде чистые, только один с кровью. Темной массы в стержнях нет?
Если помет птицы не ухудшился, аппетит и общее состояние в норме, то полеты должны наладиться, когда отрастут перышки. Можно давать просто серу кормовую на кончике ножа (примерно со спичечную головку) на корм 10-14 дней.
Когда будет возможность сдать анализ? Помет можете показать.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение goshka 06 июн 2016, 21:39

Добрый вечер.oksi95! Темной массы в стержнях нет, только кровь. Нужно ли давать серу кормовую, если мы давали две недели дрожжи с серой? И где ее покупать?

Выставляю фото помета Изображение Изображение.

Насчет анализа пока ничего не известно, обещают, но когда будет этот гель не знают. С питанием у Нюши, вроде бы, проблем нет: ест и корм, и салатные листы, и траву с дачи. Сегодня первый раз дали клубничку. Очень переживаем, чтобы не пропустить болезнь и не потерять девочку также, как и мальчика. Завтра еще раз сфотографирую помет и вечером выставлю фото.
goshka

Сообщение oksi95 07 июн 2016, 08:12

Помет на фото неплохой.
Напомните, когда вы закончили курс дрожжей с серой? Их просто можно продолжить еще на неделю тогда. Непонятно, что с перышками на крыле. Линьки сейчас нет? Она этот участок не чешет клювом? Крыло ее не беспокоит? Летать она будет сейчас плохо, пока не начнут отрастать перья.
oksi95

Сообщение goshka 07 июн 2016, 20:07

Добрый вечер!
Выставляю фото утреннего помета нашей девочкиИзображение Правда, накануне Нюшка первый раз попробовала клубнику, а перед этим ела травку. Курс дрожжей с серой закончили 20-го мая, а потом несколько дней принимали витамины Аминовитол. Насчет линьки непонятно. Мне, кажется, что она начала линять месяц назад, поэтому я и стала давать ей дрожжи. А неделю назад начали выпадать маленькие перья, может это реакция на стресс - внезапного одиночества.Что с перьями на крыльях не знаем, волнуемся, т.к. у мальчика выпали сразу все хвостовые перья, а потом через двое суток его не стало. Место выпавших перьев она периодически почесывает. Я не знаю беспокоит ее это крыло, но летать, видно, что ей тяжело. Поэтому она или бегает, или перепрыгивает, или просто сидит на месте. Если нужно можем еще раз утренний помет сфотографировать.
goshka

Сообщение oksi95 07 июн 2016, 20:10

Вы в Бальд обращались или в другую лабораторию?
oksi95

Сообщение goshka 07 июн 2016, 20:42

У нас именно этой лаборатории нет. С нашего города (Чернигова) отвозят анализы в Киев в эту лабораторию, но чтобы отвезти туда этот анализ мне сказали, что нужен какой-то гель для транспортировки. Сейчас его у наших нет, они заказали. Как только его привезут, они обещали дать знать. Я перезванивала на днях, мне ответили, что еще гель не привезли. А вообще, не во всех клиниках города могут лечить птиц. Возможно, нет специалистов, а, может, и желания их лечить.
goshka

Сообщение Наталик 08 июн 2016, 10:16

тАМ БОЛЬШЕ НЕТ СПЕЦИАЛИСТОВ, нежели не хотят, это так везде сейчас.

Вот вы показали помет уже похуже, с серой пленкой и зеленый.
Поставьте водичку ей пить в поилке боржоми, или Шаянскую (аналог боржоми, только закарпатская вода и дешевле), можно ессентуки купить. Газ с воды выпустите и наливайте ей пить, месяц.

И дарсил на корм увлажненный, 1 таблетку на корм в день, 10 дней.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение goshka 08 июн 2016, 19:45

Наталик , очень жаль, что птичек некому лечить!! Спасибо Вам и oksi95 за то, что хотя бы дистанционно, но Вы подсказываете какое-то конкретное лечение!Завтра обязательно начнем лечение! Спасибо еще раз Вам большое!!! Если анализы сдадим, отпишусь.
goshka

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев