Попугай ничего не ест, рвота, плохой помет

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Попугай ничего не ест, рвота, плохой помет

Сообщение Amazzonka 04 май 2016, 21:03

Отека вроде бы нет, но с этой мазью сразу был результат, отошла корочка, а с левомиколью все на одном месте застопорилось, я уже обрадовалась, что проходит, но сегодня опять вижу набирается. Он за эти дни и лапку стал меньше поджимать, а сейчас опять практически таже картина. Из препаратов для иммунитета ничего нет, раньше пили иммунофан, но он закончился. Что надо купим не проблема. Да вот беспокоит меня еще один вопрос, собираемся с 7 уехать на 3 дня, присмотр за попугаем будет, но мазать лапку не получится, переживаю как бы хуже не стало. Так что лекарства для поодержки сил сможем начать давать по приезду. Помет сегодня вроде нормальный, вчера был жидковат, ранее хороший, незнаю от чего это зависит. Грызет поганец веревку шпагат, которой я обмотала игрушку, на которой он сидит, надеюсь что это не вредно.
http://s018.radikal.ru/i505/1605/e6/e9125ef33e26.jpg
http://s008.radikal.ru/i306/1605/2e/bc6d66ea5e62.jpg
Amazzonka

Сообщение oksi95 04 май 2016, 21:23

Тогда до отъезда еще мажьте смесью мазей. Можно еще добавить доксициклин из капсулы туда же, хорошо размешав. Для поддержания организма можно купить катозал вет., развести 1каплю на 4 капли воды и в клюв по 1 капле этой смеси 2 раза в день. Набирать нужно иглой через пробку. Также трвматин вет. Можно по 1 капле 2 раза в день. Курс 10-12 дней.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Amazzonka 04 май 2016, 21:46

Большое спасибо за Ваши советы!
Amazzonka

Сообщение Amazzonka 15 июн 2016, 20:44

Добрый вечер, давно не писала в нашей теме, так вот, наши намины благополучно прошли, все было хорошо, но вот недели 1,5 назад заметила, что Арчи опять стал поджимать лапку, посмотрела, на одной лапе на самой подошве образовался небольшой намин, но за это время он круто прогрессирует, хотя лечила левомеколем, 3 дня обрабатываю хлоргексидином и смесью левомиколь+гиоксин. Намин практически на всю подошву. На второй лапе за эти 3 дня появились еще 2 ранки и они увеличиваются. Не могу понять от чего это происходит, жерди поменяли, игрушку жгутом обмотала, сегодня сменила кормушку(до этого была металлическая). В интернете прочитала про мазь ируксоверин, но в аптеке нашла только гель, а не мазь и по вашей рекомендации адф2. Что лучше купить этот гель или адф2?
http://s017.radikal.ru/i425/1606/1b/a8b79f34c972.jpg
http://s019.radikal.ru/i624/1606/a3/7010bf11fe9e.jpg
Amazzonka

Сообщение oksi95 15 июн 2016, 20:57

Как помет?
Напомните кратко историю болезни и сдавали ли вы анализы.
В идеале - сдать эту пробку на анализ с антибиотикограммой (а может это грибок?). Пробки в прошлый раз потемнели под конец лечения или цвет не изменился?
Пока птица пусть сидит на мягких присадах.
oksi95

Сообщение Amazzonka 15 июн 2016, 21:08

Помет последние дни не очень- голодный немного, я его пыталась приучить к новой кормушке (есть подозрение что намины могут быть от металлической кормушки), а он отказывался на неё садиться, поэтому немного поголодал, не критично конечно, но сегодня пришлось купить другую кормушку и на неё нормально пошёл.
На анализы мы эти наростики не сдавали, у нас скорее даже и анализ такой не делают наверно, надо узнавать, а пробка сначала была желтая, как гной застывший, сейчас темнее, но она практически не отваливается, может немного отходит по краям. На клеща не похоже, а вот грибок как выглядит незнаю. По внешнему виду на намин похоже. Часто сидит на игрушке, обмотанной джутовым шпагатом, он него не может? Я пока продолжаю лечение хлоргексидин- левомиколь- гиоксизон?
В прошлый раз намины были на других местах и в серединке тоже как застывший гной были
Amazzonka

Сообщение oksi95 15 июн 2016, 21:22

Помет на анализ вы сдавали раньше? Что-то находили?
Покажите-ка еще помет.
Ситуация следующая - может быть какая-то общая проблема в организме плюс нарушение обмена веществ и слабый иммунитет. Вы кратко напишите историю его болезни и лечения, чтобы можно было проследить.
Анализ этот может называться соскоб например или как-то по другому. У моей птицы были образования на лапках, я упросила в чел. лаборатории посмотреть под микроскопом частичку- обнаружили грибок.
Может придется давать антибиотик, если найдут бакинфекцию определенного вида.
Обмотку на жердочке, на которой он сидит восновном, можно промазать Левомеколем.
ГОРОД САМАРА
Анализы можно сдать:

Клиника на Фадеева 47, тел 951-05-81 (тут же лаборатория)
Клиника zooцентр 9772130 единая справочная
Лаборатория: Магнитогорская 8 тел 3360341(делают бакпосев) - хорошая лаборатория по результатами анализов и лечения пользователей

По словам форумчан специалистов для лечения птиц у них нет, консультации некомпетентные.

Также анализы принимают по адресу: Парижской Коммуны 30-А, тел. 302-88-99.

Есть врач по другому адресу:

Клиника ветеринарной медицины, 22 Партсъезда, 29, тел. +7 (846) 922‒68‒02, +7‒927‒712‒68‒02. Расписание: пн-пт 09.00:19.00, сб-вс 09.00:15.00. Сайт http://www.клиникавм.рф , там вся информация есть. Принимал Кошелев Алексей Геннадиевич. Делают узи волнистым попугаям. Врач довольно компетентный и внимательный.
oksi95

Сообщение Amazzonka 17 июн 2016, 11:54

Добрый день, история нашей болезни началась с отказа от еды и крови в помете, лечение продолжалось 2 месяца, все это время Арчи ел только каши и запаренный овес. В анализе- нематоды, простейшие, лечение: каниквантел, карсил, линекс, ветом, иммунофан, мильгамма, панзинорм. В итоге ситуация нормализовалась после приема энтерофурила. По анализам на бакпассев находили разные инфекции в одной и той же лаборатории.
Апрель 2014
Изменение помета, по анализам опять нематоды по анализу в одной лаборатории, по другой- чисто. Потопили ветом.
На протяжении всего периода периодически возникает проблема с кровью в помете, выходит кровь бывает до 10 капель, затем непереваренное зерно и все прекращается.
Август 2015
Рвота, кровь в помете
Лечение- карсил, линекс, бисептол детский.
В апреле 2016 года заметила непорядок с лапами, были намины с задней стороны лапы, лечили левомиколь и гиоксизоновая мазь, все прошло, теперь на подошвах лап намины. Лечение теми мазями не помогает. В апреле сдавали анализ, опять нематод нашли, но я не очень доверяю этой лаборатории, первый раз там сдавали. В апреле травить птицу каниквантелом не стала, мне кажется нет у него никаких нематод.
Вот последний анализ и помет ночной.
http://s13.radikal.ru/i186/1606/8b/06afe37cccfa.jpg
http://s020.radikal.ru/i708/1606/0c/affa808dd7b9.jpg
http://s019.radikal.ru/i641/1606/ca/4394dec25cf8.jpg
Amazzonka

Сообщение oksi95 17 июн 2016, 18:57

Этот анализ вы сдавали в каких числах?
Нваписала вам в личку.
oksi95

Сообщение Amazzonka 20 июн 2016, 15:15

Анализ сдавали в конце апреля. Спасибо за контакты. Лапы наши так меня беспокоят, уезжаю на 10 дней, муж не справится с ним. 3 дня мажу гелем икуксоверин, но улучшений нет :cry:
Amazzonka

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев