Мне иногда приходят в голову дурные мысли: зачем я всё это затеяла??? Хотя впрочем, самка уже и без моей помощи была "готова" к яйцекладке, похоже было искала где лучше, в кормушке или на полке за игровым стендом. Я уже места там судорожно проверять стала. Это у неё в мозгах сидело ещё когда ей и 5 месяцев не было. Норки везде искала, просто озабоченно, с самцом ещё не познакомили. Ручная очень была, в нашей одежде всё пряталась, не боялась. В природе, я читала, они и в 3 месяца готовы нестись.
Смотрю на самку - вся замученная, похудевшая, тревожная. И так уже почти месяц. У меня терпения не хвтатет смотреть на её мучения, а каково ей тогда. Она очень шаловливая всегда была, игрушки любила, всё изучать и кушать любила отбирать, налетать и кусаться, показывая свою мощь, встречала нас с работы на двери и её было слышно постоянно, как и Кешу. Банда. Всегда хитрые и умные глаза, по природе своей у неё нет радужки и всегда кажется что она ещё совсем птенец, словно и не изменилась с тех пор, как попала к нам в свои 45 дней. А сейчас стеклянные глаза, и словно стали ещё больше разов в пять, сонная муха, никакой реакции. И очень смущает этот ни куда не девающийся живот! Он вроде бы мягкий, розовый, яиц там нет, похоже. Но почему он так выпирает? Может она в туалет плохо ходит? Я же не понимаю, она в домике в этом постоянно торчит, а в туалет выбегает на свободу, и не разобрать меньше она стала ходить или так же.. Всё кажется, что это какая-нибудь опухоль страшная. Думаю её к орнитологу сводить, как свободной станет.
Может сидеть на яйцах для неё самой большое беспокойство? Это похоже просто подрывает птичке здоровье и выбивает из колеи.

Птенцам я очень рада, я их всех люблю, но мне так жаль нашу Светочку. А они постоянн пищят, она там наверное разрывается. Выползет, а у самой весь клюв в чём-то белом (молоко наверное?)... ещё немного и ноздри залепит себе. А может я просто от незнания так схожу ссума? У всех самки такие становятся? И у всех ли таки животики?