Попугай ничего не ест, рвота, плохой помет

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Попугай ничего не ест, рвота, плохой помет

Сообщение Amazzonka 26 июн 2016, 13:46

Добрый день, добралась я до дома, купила все необходимые лекарства и начала лечение. Пока обработала 1 раз, лапка конечно ужасная, задний пальчик и сама лапка опухшая, палец он толи не чувствует, но он точит просто в сторону и не сгибается :cry:
Вообщем как объяснил муж. Сейчас надо делать этап 1 и 2 т.е. Хлоргексидин и смесь новокаин и диоксидин. После этих двух этапов должны открыться раны и тогда нужно делать этап 3 из смеси таблеток.
Нурофен детский купила, но пока не давала, как я поняла его разводить не надо и давать 0.1 мл, это 2 капли из инсулинового шприца? Когда обрабатывала лапу хлоргесидином, испачкала оперение, он мокрый теперь и пытается чиститься, ему хуже от этого не будет, может промыть перья? И ещё лапу грызёт обработанную лекарствами
Вот фото лапы, http://i045.radikal.ru/1606/a6/c5b56a824665.jpg
http://s45.radikal.ru/i107/1606/e7/73b6b9851525.jpg
Сейчас собираюсь обмотать жерди жгутом и смазать левомеколем и гиксизоном. Проблема в том что эти нитки он постоянно грызет и я боюсь как бы мази не наелся. И как обильно нужно смазывать? И ещё подскажите пожалуйста хлоргексидином промывать всю лапу или только где раны?
Amazzonka

Сообщение oksi95 26 июн 2016, 16:00

Вреда не будет, если омоете всю лапу, в первые дни можно это делать часто - и 1-й и 2-й этапы. Перья по возможности пачкайте по минимуму.
Нурофен не разбавляйте, пробуйте давать так, но если не пойдет, тогда можно добавить капельку воды, так как он довольно густой.
0,1 мл - это вроде капля из инсулинового шприца - проверьте еще раз на всякий случай.
Обмотанные жердочки смажьте тоненьким слоем, а птице можете повесить ветку, если он любит, чтобы грызла ее. Я в свое время обматывала лляной паклей, нитки тоже вытягивал и они ныходили с пометом. Только паклю нужно обрабатывать предварительно, могу написать, есди нужно.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Amazzonka 26 июн 2016, 16:10

Спасибо, уже обмотала джутом, предварительно поварила его в кипятке и высушила. Ветки к сожалению не грызёт, а вот от ниток этих не оторвёшь. Такое положение с пальцем связано с воспалением сильным или это парализация?
Amazzonka

Сообщение oksi95 26 июн 2016, 16:21

Скорее всего, это связано с воспалением.
oksi95

Сообщение Amazzonka 27 июн 2016, 14:07

Добрый день, продолжаю лечение, Нурофен ему не нравится, после приёма вялый и закрывает глазки. Аппетита нет, сегодня совсем мало ест. И хотела бы ещё уточнить несколько вопросов:
1. Жерди левомиколью каждый день смазывать?
2. Я понимаю что ещё очень мало времени прошло, но от обработки рана немного засыхает, в середине лапки большая жёлтая болячка,с краю более желтая, свежая, непойму как должен выйти гной? Она должна засохнуть или наоборот прорваться? Задний пальчик также торчит в сторону и не сгибается.
Amazzonka

Сообщение oksi95 27 июн 2016, 19:14

Жердочки можно промазать 1 раз на 2-3 дня, нужно смотреть.
На счет гноя - он дорложен выйти в виде пробки, у птиц он кристаллизируется. Нужно смотреть, когда скраю эта пробка начнет отходить от кожи, тогда можно попробовать ее вынуть стерильной иголкой или другим стерильным предметом, но наготове иметь ампулу Дицинона для остановки кровотечения (может и не быть, но на всякий случай держите в аптечке). Потом сразу промыть и залить смесью №1, а далеее советоваться с докторм. РАз они разные, то и динамика у них будет не одинаковая. Может быть , что птица сама вынет клювом пробку, если она небольшая или отвалится сама, все это индивидуально.
Я когда-то делала содовые процедуры, чтобы их отмочить и немного снять воспаление и отек. Есть информация по ссылке http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=17486
oksi95

Сообщение Amazzonka 27 июн 2016, 19:21

Спасибо, поняла.
Amazzonka

Сообщение Amazzonka 02 июл 2016, 11:10

Добрый день, продолжаем лечение, омываю лапки хлоргексидином и смесью, улучшений пока не вижу, Нурофен пропили 5 дней, закончили. На второй лапе тоже развивается намин, никак не пойму из за чего, жерди все обмотаны, сейчас в отпуске и стараюсь чтоб Арчи в клетке не находился, только поесть, а так со мной тусит целый день. Зося сказала что на данный момент пока только омывать и антибиотики пока назначать не стала, Лапка опухшая и палец также торчит в сторону, также на форуме порекомендовали (не Зося) давать травматин. Вот думаю его купить, все равно какое то противовоспалительное действие он оказывает. Как думаете, стоит? И как его давать в клюв или поилку лучше? И может какие витамины или имунноподдерживающие средства? Может организм слабый.
Amazzonka

Сообщение Наталик 02 июл 2016, 11:13

Травматин препарат хороший, его лучше в клюв, по 1 капле 2-3 раза в день можете. Это гомеопатия, не навредит.

Плохо, что нет улучшений, посомтрим еще дня 3-4 как будет, если не лучше, тогда снова придется звонить ,чтобы назначила антибиотик.

Для иммунитета можно имунофан взять, вет или чел в ампуле и давать в клюв по 1 капле в день.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Amazzonka 02 июл 2016, 11:37

Уж очень они у нас большие, и что то их провоцирует, но не пойму что, наш большой намин единственное что подсох, где был свежий гной и теперь образует одну большую болячку, надеюсь может скоро начнёт отваливаться хотя бы по краям как болячка. Спасибо, сегодня все постараюсь купить и начать давать
Amazzonka

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев