Срочно!!! Моего попугая рвёт.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Срочно!!! Моего попугая рвёт.

Сообщение Марго 94 22 июн 2009, 19:11

Я приехала с деревни. У попугая всё как обычно. Поноса нет. Я её выпустила полетать. А когда посадила обратно её вырвало зерновым, непереваренным кормом.
Давала только зерновой корм и вешала палочку, но когда приехала сразу убрала.
Поведение странное. Она метается по клетке, как никогда раньше. А голова - как после купания, но может она окунулась в поилку. Также она головой трётся о прутья, кормушку так, как будто у неё клещи, но этого не наблюдалось.
Сейчас висит на прутьях.
Подскажите пожалуйста. Она ведёт себя странно, не ест, не пьёт. Скажите что делать. Пожааааааалуйста.
Последний раз редактировалось Марго 94 22 июн 2009, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Марго 94

Re: Срочно!!! Моего попугая рвёт.

Сообщение Марго 94 22 июн 2009, 19:13

Да и она засыпает, хотя уже спала.
Марго 94

Сообщение Марго 94 22 июн 2009, 19:38

И ещё - она часто дышит, вздрагивает. Потом на время успокоится, но сразу начинает метаться по клетке. Она у нас дикая, но сейчас даёт себя потрогать. у нас в клетке висит мин. камень, так она как дёрнулась и укусила его, а потом полезла по клетке. НУ скажите что делать.
Марго 94

Сообщение Julia-V 22 июн 2009, 21:26

Срочно обратитесь к спецу. Можно здесь - в ине-те на сайте zoovet.ru. Может Вы корм недавно поменяли?
Julia-V

Сообщение dimasik 23 июн 2009, 03:05

Марго, возможно у Вашей птички воспаления зоба. Приэтой болезни птахи отрыгивают непереваренный корм.

1.Байтрил нужно давать не менее 7 дней .Если нет специального антибиотика для птиц, можно в человеческой аптеке купить доксициклин или апмицилина тригидрат и сделать раствор из расчета 100 мг на литр воды.

Раствор антибиотика в поилке обязательно нужно менять 1-2 раза в сутки.

2.Заболевшую птичку нужно поставить в теплое место, хорошо погреть лампой, так как заболевший птиц быстро теряет тепло. Можно в течение 5-10 минут в день греть инфракрасной лампой, если есть. Только прикройте часть клетки покрывалом, чтобы. если птичке станет жарко, или ее будет беспокоить яркий свет, она могла уйти в тень.

3.После курса антибиотика давать птице в течение 2 недель витамины "Вита - Сол" 8in1(2 капли в поилку), а в корм добавляли лактобифадол - лекарство для кошек(в течение одной недели присыпайте в корм 1\3 ч ложки препарата.). Переводить на обычный корм нужно постепенно, сокращая долю мягкого корма и добавляя зерно (мягкий и жествий корм дают в разных кормушках!)

Здоровья Вашему пернатому питомцу!!! :)
dimasik

Сообщение Марго 94 23 июн 2009, 13:21

Я давала зерновой корм "Катрин" и им кормлю всегда, и его не меняла.
Специалистов у нас нет, а даже если есть то где не знаю. Если кто-то знает - скажите, очень прошу.
Мы ей в клюв накапали воду с пеницеллином, так как ситуация была очень плохая. Её около часа рвало. Она сидела вся сонная. Также мы поставили лампу и примерно ещё через пол часа она наконец-то проснулась. Воду сделали с марганцовкой и моя птичка стала часто пить. Пол ночи прогревали под лампой. Утром ей было лучше: она покушала, но свё ещё часто пьёт. Иногда её ещё прогреваем под лампой.
С утра она съела много зернового корма. Это плохо?
Также в минеральной подкормке есть уголь, и хотелось бы знать его можно держать ежедневно (уголь)?
А какой мягкий корм нужно давать? И сразу вместе с обычным или потом?
Заранее благодарю.
Марго 94

Сообщение Марго 94 23 июн 2009, 14:19

Ответьте, кто может помочь. Очень надо, волнуюсь.
Марго 94

Сообщение dimasik 23 июн 2009, 15:26

В обычной медицинской аптеке следует купить:

- Полифепан - 1/2 чайной ложки на 2е чайные ложки корма. Курс 3-5 дней. (выбирает из организма токсины и лишнюю воду) смочить пульвелизатором.

В ветеринарной аптеке следует купить:

- Ветом 1.1.-обязательно, по пол чайной ложки в поилку 100 мл. в течение 1 недели.
- Лактобифадол (для кошек) - в течение одной недели присыпайте корм 1\3 ч ложки препарата.
- Бифитрилак (если не будет лактобифадола), 1/3 чайной ложки в течение 2х недель.

Корм сначала слегка смочите из пульверизатора, чтоб препарат налип.

Сначала прйдите курс полифепана, а потом Ветома 1.1 и лактобифадола!

Корм обязательно сменить на Prestige(Бельгия), Padovan(Италия), Sluis, BestFriends(Дания)
Мягкий давать в отдельной кормушке.
dimasik

Сообщение Марго 94 23 июн 2009, 15:32

dimasik писал(а):Корм обязательно сменить на Prestige(Бельгия), Padovan(Италия), Sluis, BestFriends(Дания)

А почему сменить корм? Этот корм хороший. Кормлю с детства и вроде всё было хорошо.

Да, и я вспомнила, что мы дали кусочек яблока. Так-что может она и отравилась, но не знаю. Обычно при этом понос, а у соего попика нет. :?
Марго 94

Сообщение dimasik 23 июн 2009, 15:34

А этот корм является русским? пришлите фото
dimasik

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев