С руки кушают, а рук боятся

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

С руки кушают, а рук боятся

Сообщение naron 13 июн 2009, 21:58

Здесь я расскажу поподробнее:
У меня пара попугаев - живут уже 1,5 месяца, к корму и лакомству в руке уже приучены - жрать они сами не свои - сожрут всё что на руке, а если увлекутся процессом, то и палец откусят когда-нибудь... А вот пустой руки боятся и гладить себя ни в какую - разве что только если в клетке в угол загнать и там тихонько по спинке погладить, но в этом случае они у меня могут кусаться...
Как сделать так чтобы их на руки без корма брать можно было - а не то у меня страшно возмущаются (орут, иногда посмотрят на пустую руку, быстро подбегут, цапнут за палец и пулей обратно в свой угол) когда на руке ничего вкусненького нету... Ими, кстати, вся наша семья занимается - жрут с руки у любого члена семьи...

В целом их никто не обижал, это точно... разве что только когда их вытаскивали из переносного ящика когда пересаживали и всё...
naron

Re: С руки кушают, а рук боятся

Сообщение Viktor136 13 июн 2009, 23:01

таже ситуация, но мы подпортили себе репутацию когда мазали мазью от клеща. На пустую руку нивкакую хотя со шкафа частень козаглядывает чем мы занимаемся. Надеемся еще приручить.
Viktor136

Сообщение Olivka:) 22 июн 2009, 22:10

то же самое))) только посидит чуть-чуть и упорхнет :?
OliVk@
Olivka:)

Сообщение СОРОКА 23 июн 2009, 09:19

И у меня также. Думаю ничем тут не помочь, кроме как терпением. И то не факт, что поможет. У кого-то приручались на второй день у кого-то через год, а у некоторых - никогда. Мне кажется, что пару приручить сложнее. Может количество когда-нибудь перейдет в качество? Например будут 5 лет подряд садиться за кормом на руку и по многолетней привычке начнут и без корма садиться?
СОРОКА

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев