страшно чего-то....

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

страшно чего-то....

Сообщение yana-123 23 июн 2009, 11:41

скажите пожалуйста,
вчера принесли попика домой, 3 месяца, мальчик. долго сидел сам не свой, ругался, даже плакал вроде. сегодня с утра поклевал немного, теперь сидит на жердочке, нахохлился и хвост дрожит. :cry: слышала, что это может быть признаком заболевания :o
так ли ?
yana-123

Re: страшно чего-то....

Сообщение Nastenka 23 июн 2009, 11:54

Вы знаете, у меня практически то же самое! Я не знаю, что делать, он у меня только третий день, и ест плохо. Мне сказали, что он стесняется меня, я его оставила одного - поклевал, нормальный был (вчера) но все зерна не съел. А сегодня сидит на жердочке перья подраспушил , голову немного вниз опустил и глаза прикрывает - как будто спать собрался. Стул не жидкий, так может у него запор? Подскажите новичкам, пожалуйста - что с нашими попугаями и что делать???
Nastenka

Сообщение LijNIK 23 июн 2009, 12:02

У меня тоже самое было 3 дня,сидел наховлившись.Он только поест и на жердочку и больше ничего,а щас он у меня уже 5-ый день и всё норм.НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!!!ВСЁ ОБРАЗУЕТСЯ!
LijNIK

Сообщение Ferezol 23 июн 2009, 12:03

У Ваших попугаев период адаптации!!! Это нормально для всех птиц!!!! Обеспечьте попугаю покой, не делайте около него резких движений,уборка клетки минимальная! а когда он освоится (попик) можете начать приручать, говорите с ним тихим ласковым голосом, завоевывайте его доверие!! главное терпение и всё у Вас получится!
Ferezol

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев