Не сдавайтесь

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Не сдавайтесь

Сообщение Tarina 19 июн 2009, 15:11

Здравствуйте:-)))) А у нас 4 дня назад тоже появился любимчик Ромео:-))) не знаю, сколько ему по возрасту, НО МАЛЕНЬКИЙ МАЛЫШ СОВСЕМ, ЕЩЕ НЕ ДО КОНЦА ОПЕРИВШИЙСЯ:-) взяла его, чтоб говорить учился:-))) взяла через несколько дней, когда он только летать научился:-))) на второй день он залез на руку и чирикает:-)))) нравится он мне, смелый малыш такой:-) у меня дома 3 собаки шпицика, вот один из них очень сильно хочет его съесть:-) не подскажите, как можно их приучить друг к другу и можно ли:-) так охота выпустить ребенка полетать:-)
Tarina

Сообщение Fidget 21 июн 2009, 17:05

Собака как и кошка - очень большая опасность для птички! Я думаю, что нельзя быть на 100% уверенным, что собака попика не тронет, даже если вам кажется, что они "подружились"! Выпускайте птичку в комнате, где нет собаки и закрывайте двери так, чтобы песики туда не зашли.
Изображение
Fidget

Сообщение Olesya 22 июн 2009, 11:43

Согласна с Fidget. Если хотите живого и здоровго волнистика, следуйте этому совету.
Olesya

Сообщение Fidget 23 июн 2009, 19:35

Сегодня с утра решила поучить птичку говорить пока он в клетке, так как вне её он спокойно сидеть и слушать отказывается. Я ему "Тимоша хороший, Тимоша красивый", он слушал, слушал, курлыкал что-то себе под нос, затем нахохлился, лапку поджал, глазки закрыл и уснул :( Вот и вся учеба!!! Может отстать от него с говорением???
Изображение
Fidget

Сообщение vualia 24 июн 2009, 10:46

Fidget писал(а):... Может отстать от него с говорением???

Не сдавайтесь :lol:
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение lenusik1 28 июн 2009, 20:31

Гошу очень заинтересовал аквариум стоящий рядом с клеткой.Первы раз прыгнул прямо в воду, вовремя успела поймать.Сейчас научился плавать,спускается по трубке и плещется.
lenusik1

Сообщение vualia 28 июн 2009, 22:31

Сейчас научился плавать,спускается по трубке и плещется.
:o :o :o
Смело!!! А не утоптнет?
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение Zayka 29 июн 2009, 19:18

lenusik1 писал(а):Гошу очень заинтересовал аквариум стоящий рядом с клеткой.Первы раз прыгнул прямо в воду, вовремя успела поймать.Сейчас научился плавать,спускается по трубке и плещется.

И вам не страшно? :o :o :o Вы что! Очень часто попугайчики тонут. Вы не досмотрите, он прыгнет в воду, а потом выбраться не сможет. Подумайте о нем. :!:
Изображение в конкурсе "Попик лета" Изображение
Zayka

Сообщение Fidget 29 июн 2009, 19:24

Тоже считаю, что аквариум опасен, закройте его чем нибудь и поставьте лучше купалку и птичке приятно и вам спокойно
Изображение
Fidget

Сообщение Ayshe 29 июн 2009, 21:09

Джерард и Хелена у меня уже больше недели. Сегодня первый раз открыла клетку. Сами они выходить не хотели, точнее, думаю, не поняли, что появился выход. Джерарда я легко поймала и выпустила из клетки, а Хелена меня сильно укусила и категорически отказалась выходить. Самое интересное, что Джерард несколько раз сел мне на руку и даже не хотел уходить с руки!!! Потом я его посадила через некоторое время обратно в клетку, а потом опять попыталась потрогать... и он уже не убегал от руки, наверно запомнил. Я очень этому рада!!!
Изображение
Ayshe

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев