Запор

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Запор

Сообщение Nastenka 23 июн 2009, 12:08

Яша сидит на жердочке немного нахохлился и когда какает видимо напрягается. У него запор? Что делать? Я его кормила, как сказали: зерновая смесь, песочек. Через день яйцо. Сегодня дала немножко рассыпчатой пшенной кашки, но он пока на нее в таком состоянии и не смотрит. Как мне ему помочь?
Nastenka

Re: Запор

Сообщение Машунчик 23 июн 2009, 13:47

Nastenka, а ваш Яша не может оказаться дамой? Если это так и вы давали яйцо через день, то вполне можно ожидать яиц ;) У меня так себя самка вела перед тем, как отложить яичко. ;) А вообще, надо еще давать зелень разную, вы даете?
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Сообщение Nastenka 23 июн 2009, 14:36

Вы знаете, он еще маленький, роговица у него лиловая, так что вряд ли он - дама :) Зелень мне пока посоветовали не давать, я ведь его только 3 дня назад купила, сказали, подождать с зеленью. Кстати, а какую можно? Мне кажется, что запор у него от того, что он не пьет. Я поилку перевесила к его любимой жердочке, вот жду. И он спокойный какой-то, молчун. Говорят, попугайчики - щебетушки, а мой не такой...Надеюсь, зачирикает, когда обживется. И ест мало, причем, с пола. Из кормушки на пол выгребает и клюет. Может его заводчик так приучил?
Nastenka

Сообщение Машунчик 23 июн 2009, 15:00

Ну раз маленький, тогда конечно, какие яйца? :D :D :D А водичку они мало пьют, вы могли и не заметить. Не щебечет еще, потому что привыкает, раз он у вас всего 3 дня. И кушают они всегда в детстве с пола, потом привыкнет. Не волнуйтесь, все они так себя вначале ведут. :)
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Сообщение Nastenka 23 июн 2009, 15:12

Большое спасибо!!!Это мой первый попугай и я очень волнуюсь! Переживаю еще очень из-за того, что он сидит на двух лапках, а не на одной. И хвост иногда дрожит. Это он так равновесие поддерживает? Может я зря паникую, конечно, но у меня еще так мало опыта и поэтому боюсь упустить что-нибудь важное :)
Nastenka

Сообщение MagnificuS 23 июн 2009, 20:16

Нежелательно давать птицам яйца, часто и уж темболее каждый день. Особенно самкам. Хотя молоденького можно и побаловать.
MagnificuS

Сообщение Ayshe 24 июн 2009, 06:04

Думаю, это он еще не обжился, посмотрите, что будет где-то через неделю... у меня тоже пока мало двигаются и мало щебечут... пьют, действительно, мало и незаметно...
Изображение
Ayshe

Сообщение vualia 24 июн 2009, 11:25

Некоторые попугаи на двух лапках всю жизнь сидят :lol: Мой пацанчик только когда песни поет, то лапку в кулачек зажимает :D
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение Ayshe 24 июн 2009, 11:28

А что эта одна лапа обозначает? У меня только один попугайчик на одной лапке спал один раз и всё. Больше замечены не были. :)
Изображение
Ayshe

Сообщение vualia 24 июн 2009, 11:33

А зелень можете предлогать каждый день, пока не распробует и не полюит.
Морковку каждый день можно давать, ялоки, груши, клубнику...
Одуванчики, салат, колоски полевых трав...
Веточки малины, смородины, липы, рябины...
Словом, поищите ч/з поисковик по форуму "какую зелень даете попику" и"ядовитые растения", и проч.
Удачи!
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев