мои пупсики и очаровательный малыш

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: мои пупсики и очаровательный малыш

Сообщение ТаняШка 05 июн 2009, 22:43

tabbi, как же мне ваш Сеня нравится!!!
Но и остальные попики конечно красавцы!
ТаняШка

Сообщение tabbi 16 июн 2009, 15:00

Очередная фотосесия малыша. :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение :D

Изображение
Изображение
tabbi

Сообщение Савёнок 16 июн 2009, 15:45

Такая прелесть! Прям видно, что он еще совсем малыш! само очарование! :roll: :)
Изображение
Савёнок

Сообщение LILO 25 июн 2009, 10:02

ТаняШка писал(а):tabbi, как же мне ваш Сеня нравится!!!
Но и остальные попики конечно красавцы!

Да уж! Сенечка - КОРОЛЬ!!! Хотя и маленький просто ПРЕЛЕСТЬ!!!
LILO

Сообщение LILO 25 июн 2009, 10:05

tabbi писал(а):Сегодня разделила клетку на пополам.Бонька теперь на одной половине,а Тася с Сеней на другой.Так Бнька настырная нашла лазейку и удрала со своей половины на другую,но я эту девицу наглую обратно посадила.Теперь Тася довольная никто на её дружка не покушается,а Боня торчит на общей стенке теперь.Может завтра опять где-нибудь лазейку найдёт. :roll:

А чем Вы разделили клетку?
LILO

Сообщение tabbi 25 июн 2009, 12:02

Разделила решёткой,которая предназначалась для дна клетки,а свободное пространство которое осталось перевязала тонкой проволкой.Но эта проныра Боня всё равно находила лаз,так что из этой затеи ничего не вышло.Так и живут в троём в одной клетке,а малыш пока в отдельной. :)
Изображение
tabbi

Сообщение MagnificuS 25 июн 2009, 16:50

С Чего вы взяли что от вашего Сени птенцы будут слабые и он сам слабый???? Ваш Сеня прекрасный Арлекин в отличном состоянии!!!! Ктому-же ваша старшая самка имеет доминантные гены, и птенцы (скорее всего) все будут в неё...
Рахит...? Рахит бывает у попугаев только младшего возраста, изза нехватки витамина Д. Избежать этого можно либо облучая УФ , на солнце 5-7минут 3 раза в неделю , или лаппами для рептилий, 2-3минуты 3 раза в неделю. Рахиту в основном подвержены лютино,альбиносы и арлекины , иногда пёстрые рецесивные. А ваш Сеня просто не может сейчас болеть рахитом, кто муже не думаю что он им и болел... Сказал вет врач? а он орнитолог? если нет то и диагноз был поставлен неверно. При рахите у птиц деформируются кости, когти, клюв. У вас такого не наблюдаю...
MagnificuS

Сообщение tabbi 25 июн 2009, 17:05

Но у Сенечки лапки кривые,как у мишки косолапого и тот пальчик который должен быть сзади очень коротенький и торчит сбоку,получается что сзади у него только 1 пальчик.А про рахит мне сказал орнитолог на другом форуме по фото лапок и что это можно исправить в птенячьем возрасте.Но к сожалению Сенечка попал ко мне уже в более взрослом возрасте и значит лапки так и останутся кривыми.Но он научился отлично справляться и стакими лапками,теперь иногда даже спит на одной лапке,хотя раньше спал всегда только на двух. :D
Изображение
tabbi

Сообщение LILO 25 июн 2009, 18:36

Его это абсолютно не портит. Он СУПЕР КРАСИВЫЙ птиц!!!!
LILO

Сообщение MagnificuS 25 июн 2009, 20:28

tabbi писал(а):Но у Сенечки лапки кривые,как у мишки косолапого и тот пальчик который должен быть сзади очень коротенький и торчит сбоку,получается что сзади у него только 1 пальчик.А про рахит мне сказал орнитолог на другом форуме по фото лапок и что это можно исправить в птенячьем возрасте.Но к сожалению Сенечка попал ко мне уже в более взрослом возрасте и значит лапки так и останутся кривыми.Но он научился отлично справляться и стакими лапками,теперь иногда даже спит на одной лапке,хотя раньше спал всегда только на двух. :D
Но ведь это незначит что он несёт в себе плохие гены, птица здорова на все 100. Если бы у вас в детстве был рахит, это бы не значило что вы неможете иметь детей верно? В целом ваше дело, но могу заявить как "будущий" орнитолог (специализируюсь по дневным хищникам) , что птица здорова и как никак подходит для разведения.
MagnificuS

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев