Прошу ПОМОГИТЕ!!!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Прошу ПОМОГИТЕ!!!

Сообщение кристина95 27 июн 2009, 07:43

:o
Волнистики самые лучшие создания)
кристина95

Сообщение moto-lifestyle 27 июн 2009, 14:33

Сочувствую вашей утрате. Надеюсь, что у Вас такого не произойдет.
В моем детстве была у меня Ксюша - волнистый попугайчик - очень капризная и дикая. Позже к ней подселили Гошу, тоже волнистого, его нам отдали. Гоша был на порядок спокойнее. Ксюша постоянно задирала его, обижала. Когда нашей семье необходимо было уехать на пару недель, мы дали на время своим родственникам наших питомцев. Когда вернулись, нам сообщили, что Ксюша улетела. У нас Гоша после этого прожил недели две и умер. Наверное, не смог пережить.
moto-lifestyle

Сообщение СОРОКА 27 июн 2009, 14:43

У птички конечно горе от потери мужа! А то, что она неручная, только усугубляет дело, нет ей отдушины в вас, она тоскует. Попугаи часто не переносят разлуки с партнером.Юджина! Вспомнила только что, кто-то где-то писал, что отпаивали попугайчика после смерти партнера глицином и спасли. Он тоже не ел не пил и уже с жердочки падал. Попробуйте! Только дозу не знаю, но глицин для людей как витаминка почти, попробуйте сообразно весу птички капельку растворить в воде и напоить что ли. Еще отвар шиповника является для птичек нервоуспокаивающим средством. Скорее выздоравливайте от стресса!
СОРОКА

Сообщение popugaicheke 27 июн 2009, 18:16

А у меня когда улетел мой попугайчик Валерик(он был очень ручной и мы с ним дружили) у меня остелась его женушка Жанна. Она очень переживала кричала, не ела и не пила. Мы сразу купили ей нового друга и все прошло.
Любите своих зверюшек! И ПОМНИТЕ: мы в ответе за тех, кого приручили!
popugaicheke

Сообщение Юджина 28 июн 2009, 19:47

Очень благодарна всем за поддержку!!! Видимо, да, птичка очень скучает....начала есть стабильно. Но всё также сидит на одном месте и в открытой клетке. Т.е. дверка открыта, но она не хочет вылетать. Я так люблю этих птичек!!! Казалось бы что там той птички, что там того веса?! А ведь у каждой из них свой характер, свои привычки, свои приколы....Желаю всем крепкого здоровья!!! Берегите своих любимчиков! Они такие класные!!! Надеюсь моя Оксиджэн придет в себя :-)
Юджина

Сообщение lenusik1 28 июн 2009, 20:22

Оксана конечно же скучает!!!!!!!!!!!!Кормить и поить ее надо обязательно.Можно даже через силу мягким кормом: хлебом, творогом, яйцом(белком только не много).Поить слегка подслащенной водой.Если найдешь диск с пением птиц очень хорошо помогает.
lenusik1

Сообщение astrodroid 29 июн 2009, 15:15

Юджина писал(а):мы очень переживаем. Как буд-то птица в глубоком шоке, ну, или в трансе....я не пойму что с ней

мои искренние соболезнования по поводу Кешуни. очень жаль. а самочка грустит, видимо понять не может до сих пор почему рядом никого нет. :cry: :(
Два механика у насоса, третий стравливает.
astrodroid

Сообщение Юджина 30 июн 2009, 13:42

astrodroid писал(а):
Юджина писал(а):мы очень переживаем. Как буд-то птица в глубоком шоке, ну, или в трансе....я не пойму что с ней

мои искренние соболезнования по поводу Кешуни. очень жаль. а самочка грустит, видимо понять не может до сих пор почему рядом никого нет. :cry: :(

Астродроид, спасибо за сочуствие. Вы знаете, как я его любила. Это, конечно, боль невыносимая. До сих пор душа болит. Это была такая умная птичка и наш всеобщий любимчик. Но со мной у него были особенные доверительные отношения. Представьте, он спал у меня в ладони......не могу об этом говорить.....скучаю по нему, мне его так не хватает,моего малыша
Юджина

Сообщение Волна 30 июн 2009, 13:57

оставьте ее в покое.. она не умрет от голода..... инстинкт самосохранения-это самый сильный инстинкт у любого живого организма...... просто не надо ее сейчас трогать....
Волна

Сообщение Юджина 30 июн 2009, 15:27

Волна писал(а):оставьте ее в покое.. она не умрет от голода..... инстинкт самосохранения-это самый сильный инстинкт у любого живого организма...... просто не надо ее сейчас трогать....

мы так и делаем, не беспокоим ее. Начала уже подчирикивать чуть чуть,особенно на балконе, когда птичек слышет. Но любимые лакомства пока в игноре.
Юджина

Пред.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев