Три дня назад повесила гнездо. Бог мой, как волнительно! Моя Мулька - ранняя пташка в прямом смысле слова. Восковица ярко-коричневая уже с февряля. Хотя, по моим подсчетам ей не хватает до года месяца три-четыре.
Как изменилось поведение! Она стала ОЧЕНЬ агрессивной! В клетке теперь 2 кормушки. Иначе Филя обречен на голодную смерть. Хотя, она успевает гонять его от обоих. И если ей надо сесть в определенное место, а там Филя... Все, пух и перья!!! И ор!!! И она пытается его сильно клюнуть!
А Филька теперь хранитель семейного очага. Он так смешно и храбро бегает по клетке!
Правда, в домик она еще не залезала, но уже щиплет его со всех сторон.
Мы в книжном шкафу сняли верхнюю полку, и в образовавшуюся нишу поставили клетку (она там стоит уже недели три) и домик (на подставке). А теперь хотим клетку убрать и прям в нише сделать вольеру, закрыв все это метал. сеткой. Вопрос: Если я сделаю все эти изменения сейчас? Или убрать домик, сделать изменения, дать время привыкнуть, а потом повесить домик?
Просто мысль о том, что при появлении птенцов будет неудобно ни людям, ни птицам пришла после того, как был повешен домик.
Как отреагируют птицы? Совсем я их запутаю...