не поймем болеет или нет

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

не поймем болеет или нет

Сообщение oks 29 июн 2009, 17:53

подруга отдала попугая, которого в год назад поймали на улице, мы его полюбили, но заметили очень странное поведение за ним. Все время такой живой, чирикает, летает, а вдруг - как будто приступы - сидит как не живой, глаза закрывает, иногда трясется, можно его в руки брать, хотя никогда в руки не дается, а если взлетает бьется о штору или зеркало и падает. Так часик посидит потом отходит и начинает опять летать резвиться. За месяц два раза наблюдали, в первый раз думали помирает. Что не поймем, хотим к врачу свозить, может он старенький уже?
Вложения
P1010211.jpg
он по размеру маленький
Последний раз редактировалось oks 03 июл 2009, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
oks

Re: не поймем болеет или нет

Сообщение СОРОКА 29 июн 2009, 19:02

Чего то непохож на старенького. Про болезнь ничего не скажу.
СОРОКА

Сообщение Маритана 29 июн 2009, 20:02

а вдруг - как будто приступы - сидит как не живой, глаза закрывает, иногда трясется, можно его в руки брать, хотя никогда в руки не дается, а если взлетает бьется о штору или зеркало и падает
не знаю насчет попугаев...У кенора когда-то было что-то похожее, по типу человеческой эпилепсии. Вызвано авитаминозом. Но, наверное, лучше обратиться к врачу.
Маритана

Сообщение oks 29 июн 2009, 20:46

надо врача найти еще, чтоб в попугаях разбирался...он в такой момент "приступа" как будто спит, иногда на попку прям садится, явно не просто сонное состояние...
oks

Сообщение Natalia 30 июн 2009, 01:30

Маритана писал(а):
не знаю насчет попугаев...У кенора когда-то было что-то похожее, по типу человеческой эпилепсии. Вызвано авитаминозом. Но, наверное, лучше обратиться к врачу.

ПОхоже именно на эпилепсию - у волнистиков это тоже случается :(
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение oks 30 июн 2009, 13:51

а не может это быть вызвано авитоминозом или недостатком йода?
oks

Сообщение Julia-V 30 июн 2009, 13:57

Ну попробуйте давать птахе жидкие витамины в поилку. И последите за поведением.
Julia-V

Сообщение oks 03 июл 2009, 12:34

муж говорит, что у него такое происходит если мы его изолируем: в первый раз накрывали клетку тканью на ночь, второй раз просто закрыли дверь в зале...я не поддерживаю эту мысь, но может кто подскжет
oks

Сообщение Маритана 04 июл 2009, 13:18

Клетку на ночь тканью я накрывала ВСЮ ЖИЗНЬ (а она у меня ужО длинная))) всем своим птицам, так и им спать спокойнее,и меня с утра воплями не будят.
От чувства одиночества попугай может быть просто скучноватым - но в обмороки грохаться не станет точно!

Мне кажется, здесь вероятен авитаминоз, можно попробовать в поилку покапать. Ну, и мелок чтоб грыз, и минеральный камешек тоже...
Маритана

Вернуться в Болезни волнистых попугаев