Песок или гравий для птиц, или минеральная добавка типа РИО - обязательно и поскорее, без этого у птиц не работает пищеварение и птиц может погибнуть от голода при таком изобилии еды. Лучше в отдельную кормушку.
Что-то щедро у вас насыпано корма в кормушках. Если бы птиц съедал его целиком, а то остается шелуха равная по объему корму и до нижней порции уже не докопаться. Лучше насыпайте порцию зерносмеси на день, ну можно чуть больше для успокоения, а так как у вас - будете половину корма с шелухой выбрасывать. Зелень, мне кажется в кормушке держать неудобно, как для коровы.

Птицам удобнее, когда зелень жестко закреплена, н-р ветка с листьями или на прищепке, или кусок фрукта зажат между прутьями решетки, или нанизаны кусочки на нитку, как гирлянда. Тогда они клювом зелень теребят и откусывают или отщипывают.
А кормушка навесная как на фото по ссылке, мне не нравится. У меня такая есть, использую от нужды для гравия и мин. смеси (часто доставать не надо). Вешать ее долго и неудобно, корячишся, руки внутри клетки, одной не повесишь, пользоваться не удобно, и птицам стресс. Единственный ее плюс, что подходит, как палочка выручалочка для любой клетки.