СОРОКА писал(а):LijNIK писал(а):А мне кажется что мальчику и девочке уже 1-3 года...

Объясняем:
1. у девочки волнушки еще на лбу
2. Глазки круглые черные, без светлой роговицы
3. Горловые пятнышки обозначены, но не сформированы
4. Восковица бледная голубоватая (девичья)
Итого : Ювенильной линьки еще не было, следовательно возраст не более 3 месяцев
У мальчика все вышеперчисленные признаки с точностью наоборот - следовательно возраст более 4-5 месяцев и до бесконечности, точнее уже не определишь. Но мне кажется, что молодой (ну просто так, по глазкам и по субъективному впечатлению)
Ой, спасибо огромное, так интересно мне все расскааали и проанализировали! Вообще в магазине сказали, что им 4-6 месяцев, точно они не знают. Интересно, что мальчик в клетке с остальными попугайчиками был самый крохотный по размерам. Можно сказать малюсенький. Я его по этому сразу и заметила среди остальных. Наша девочка его крупнее, я думала, что по этому он ее может на месяц младше.)))
Сегодя первый раз заметили, что девочка начала сама есть из кормушки (купили их позавчера вечером), при чем пока ест исключительно, если никого рядом нет, мы ее случайно за едой застали. А мальчик, молодец, все время кушает сам. И сегодня он первый раз запел, очень громко. Правда не долго, секунд 10-15 пел, а теперь опять молчит. Девочка тихонько попищала пока он пел и всё. И еще они пока сидят спокойно, почти не ходят и глазки закрывают, словно спят...
Спасибо всем-всем-всем за комплименты!!!