Странно как то....

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Странно как то....

Сообщение Adequate 01 июл 2009, 08:38

В общем особо попугаем не занимаюсь, точнее я его только пою и кормлю. Ну из сада всяких лакомств привожу.
Подарили мне его месяц назад, он сразу освоился и все было норм. Он жутко кричит когда хочет есть, когда хочет полетать он вцепляеца в дверцу клетки машет крыльями что есть мочи и опять таки громко кричит. Если выпускаю тащит все что плохо лежит, бегает по мне и самое главное любит меня будить. Вообще не боится меня. Вот сейчас я сутки не спал, только ложусь спать он прилетает и будит, в клетку не идёт. А вопрос такой - почему он не боится и сделать чтоб он таких вольностей не позволял? а то спать очень охото, а пугать его специально мне жалко. Кстати он иногда не может найти клетку что делать?
Adequate

Re: Странно как то....

Сообщение Adequate 01 июл 2009, 08:50

сидит на плече и клюет если перестаю говорить. На воле внимательно слушает и повторяет некоторые звуки. Но руки боится точнее он знает куда ета рука его отнесет. А в клетке он играет с игрушками и вообще внимания на меня не обращает, кроме тех случаев когда кончилась вода или еда или полетать ему надо
Adequate

Сообщение Olesya 01 июл 2009, 08:56

Вам просто очень повезло с ручным и общительным попугаем, совет один: радуйтесь :)
А чтобы по утрам не будил, на ночь закрывайте в клетке и накрывайте тканью, оставляя место для доступа воздуха.
Olesya

Сообщение Cossandra 01 июл 2009, 11:12

Если вам такое требование внимания к себе со стороны попугая не нравится просто купите ему подружку, и тогда все внимание будет уделяться ей. Попугаи общительные птички, им необходимо общаться. А вы сейчас единственное живое существо рядом... ;) :D
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Zayka 01 июл 2009, 11:13

И кормить вообще-то надо каждый день, и воду в поилке менять каждый день, а не тогда когда закончится. А так классный у вас попугай. У меня такой же, с ним не соскучишься. Радуйтесь и веселитесь. А на ночь закрывайте, как вам уже посоветовали. И все будет в порядке. :) Удачи
Изображение в конкурсе "Попик лета" Изображение
Zayka

Сообщение Adequate 01 июл 2009, 13:42

Дак я постоянно с ним разговариваю, иногда часами сижу возле клетки, но я не хочу чтобы он прыгал по мне и выдирал из меня волосы. Накрывать пробовал - еще больше кричит, пока не откроешь. И ваще я боюсь уже он седня научился люстру раскачивать сильно очень. Еще упал с клетки в открытую коробку с кормом которая стоит рядом и начал хрустеть потом уронил. Утащил кольцо серебрянное на шкаф. Залез в мешок и очень удивился потом вылез и когтями зацепил мешок вот и летало по всей комнате это привидение. Но блин волосы это проблема жуткая
Adequate

Сообщение Zayka 01 июл 2009, 14:14

Adequate, а какой у вас попугай? Выложите фото пожалуйста вашего хулигана.
Изображение в конкурсе "Попик лета" Изображение
Zayka

Сообщение Adequate 01 июл 2009, 21:55

Завтра...
Adequate

Сообщение Снежка 02 июл 2009, 11:57

Классно когда такой общительный попугай, мой у меня уже 2 месяца а атакой активности только мечтаю. Садится на руку только, на плечо и на голову боится. Весь шуганый, читаю про вашего и так завидую.
Изображение
Снежка

Сообщение Adequate 02 июл 2009, 13:51

фотки не грузяца большие видимо. зато у нас новое увлечение: сядет на люстру и помет клювом на потол приклеивает, художник блин
Adequate

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев