можно ли давать огурцы?

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Re: можно ли давать огурцы?

Сообщение Cossandra 02 окт 2008, 15:13

Это они пока живы и здоровы!!!!! Не думаю, что на такой диете они смогут надолго сохранить свое здоровье. А белок им можно давать только в период гнездования и то в виде варенного яйца дозой размером с горошину в день!
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Леночка 03 окт 2008, 12:13

[quote="Cossandra"]Это они пока живы и здоровы!!!!!quote]
Да уже 9 лет)))))))))))))))))))))))))))))))))
Леночка

Сообщение Mary 03 окт 2008, 13:22

У Вас девять лет, а у других умирают. Не лучше ли давать то, что 100% не принесёт вреда?..
А детей у Вас, наверное, нет ещё, если так рассуждаете. Или есть, но с подпорченным желудком.
Не надо советовать в лечении если не знаешь что твой совет не навредит!
Бан неделя
VLADIMIR1983
Mary

Сообщение viki 03 окт 2008, 14:48

О чем вы спорите? Вопрос не в том даже, что можно, а что нельзя, а в том насколько человек ответственно и серьезно относится как к своему здоровью, так и здоровью своих питомцев. Знаю мамаш, которые своих детей кормят быстрорастворимыми супами, лапшой, чипсами, сухариками и поят исключительно Колой и Пепси. Давайте говорить так: до поры до времени есть можно ВСЕ (в малых дозах даже цианиды), а вот что будет потом,вариантов множество...
viki

Сообщение Леночка 03 окт 2008, 15:48

viki писал(а):Давайте говорить так: до поры до времени есть можно ВСЕ (в малых дозах даже цианиды), а вот что будет потом,вариантов множество...

Вы знаете,я с Вами согласна только в том,что начинать приучать к человеческой пище нужно в очень малых колличествах!!!
А то,что им не понравиться,они есть и не будут)))По крайней мере мои попугаи(а их было немало,тк они размножались...но потом птенцов продали)все хорошо выбирают,что вкусно,а что нет!!!И на собственном опыте знаю,что плохую пищу птенчик и в клюв не возмёт!!!Мои все такие умнички!!!Да и Ваши,наверно,тоже.
А насчет детей...Вы знаете,у меня есть две знакомые...Они с малообеспеченной семьи и поэтому мясо первый раз попробовали только в десять лет...Так их вырвало!!!Они вообще не понимали вкус мяса и считали его противным!!!Я надеюсь,тут не найдется умников,которые посчитают мясо противным и тем более вредным!Но вот что значит ПРИВЫЧКА!!!Поэтому К ЧЕМУ В ДЕТСТВЕ ПРИУЧИШЬ,ТО И БУДЕТ ДЛЯ НИХ ХОРОШО!!!У любого организма есть уникальная способность в той или иной степени приспосабливаться к новой еде!Просто приучать нужно НЕ ЛОШАДИНЫМИ ПОРЦИЯМИ!!!
Леночка

Сообщение viki 03 окт 2008, 16:25

Леночка писал(а):Поэтому К ЧЕМУ В ДЕТСТВЕ ПРИУЧИШЬ,ТО И БУДЕТ ДЛЯ НИХ ХОРОШО!!!У любого организма есть уникальная способность в той или иной степени приспосабливаться к новой еде!Просто приучать нужно НЕ ЛОШАДИНЫМИ ПОРЦИЯМИ!!!

Что Вы вообще говорите? Вы знаете какая сейчас самая распространненая болезнь - АЛЛЕРГИЯ!!! А знаете что трупы современных людей частично не разлагаются, а мумифицируются, из-за содержания в них в огромных количествах консервантов которые мы употребляем с пищей? А знаете, что после того как мышей кормили нашей колбаской с геномодифицированной соей они в третьем колене перестали размножаться? Да 50% всех болезней и смертей из-за того, что люди едят все подряд. Я не говорю, что не нужно давать детям разные "вкусности" совсем, но покрайней мере свети их к минимуму, и по возможности приучить ребенка есть здоровую пищу. А животным вообще нельзя давать разную дрянь, они то не понимают что едят.
viki

Сообщение Mary 03 окт 2008, 17:22

Лена, а выскажите опытному старенькому орнитологу свою теорию. Или утверждать будете, что он тоже ничего в птицах не смыслит???
Не надо советовать в лечении если не знаешь что твой совет не навредит!
Бан неделя
VLADIMIR1983
Mary

Сообщение BlackQueen_inWhite 09 окт 2008, 16:05

Я например пока чайник, в обращении с попугаем.....у меня Кирюша вторые сутки......я конечно, кроме кусочка моркови и сухой корм.смеси пока ничего не давала, да и кушать он у меня начал только сегодня к обеду.....а купила вчера утром......он меня пока боится.....но если подхожу- не шарахается, только вот сунула потихонечку руку в клетку.....поправить мин.камень, так сколько шороху было, метался по всей клетке, вот подскажите пожалуйста, не будет ли он меня после этого еще больше бояться, и как надолго его обида за незаконное вторжение???
BlackQueen_inWhite

Сообщение Shady 18 ноя 2008, 12:09

Леночка писал(а):Ну а если аппетит пропадет,не поест часик,а потом все равно проголодается!
И всё будет отлично!

Мой муж в детстве не любил есть вообще. Родителям не один раз советовали: "пусть поголодает, сам просить станет". Он по три дня ничего не ел и не просил, что аж в обмороки падал. Хорошо, что родители принаравились давать ему манку из соски утром, пока просыпается и не соображает и вечером, когда уже засыпает и с ног падает. Ничего другого и ни в какое время в него было не возможно запихнуть до 4х лет. Потом они переехали в Тулу и сказали, что в Туле манки нету. Пришлось ему питаться твердой пищей. Хорошо, что в 4 года он уже хоть немного соображал, что есть надо.
Наталия писал(а): Может быть дать немножко мяса (ему ведь нужен белок)

Белка предостаточно во всех зерновых продуктах, что и человек может без вреда для здоровья заменять мясо кашами и получать даже больше белка и других более полезных элементов за те же деньги... просто мясо людям вкуснее кажется.
Да, и еще по поводу выбора самим попугем/ребенком, что кушать... Даже взрослые люди часто не могут контролировать свои желания. В еду, что мы покупаем, постоянно добавляют всякие усилители вкуса. А вы думаете, почему она вам так сильно нравится, что хочется еще? А на сколько она для вас действительно полезна??? А потом вопросы: "откуда у меня такая храническая болезнь, или еще страшнее - рак?"
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему
(Иак. 1:5)
Shady

Сообщение Shady 18 ноя 2008, 12:21

Леночка писал(а):Я надеюсь,тут не найдется умников,которые посчитают мясо противным и тем более вредным!

найдется. но это отдельная и очень большая тема для разговоров.
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему
(Иак. 1:5)
Shady

Пред.След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев