Help! Попугай не ест!!!

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Help! Попугай не ест!!!

Сообщение Tanush@ 03 июл 2009, 10:20

Помогите пожалуйста! Наш Кешка перестал есть, уже 3-ий день, только ноги мои грызет и всё(
Сменили корм, есть не стал, в тот же день купили другой корм - тоже не стал, на 2-ой день купили его любимый ЧИКО - теперь не ест и его, что делать уже не знаю(((
С ладошки тоже не ест((( С виду вроде здоров, но уже слабенький( Подскажите что можно сделать???
Tanush@

Re: Help! Попугай не ест!!!

Сообщение Марго 94 03 июл 2009, 10:26

Tanush@ писал(а):Помогите пожалуйста! Наш Кешка перестал есть, уже 3-ий день, только ноги мои грызет и всё(
Сменили корм, есть не стал, в тот же день купили другой корм - тоже не стал, на 2-ой день купили его любимый ЧИКО - теперь не ест и его, что делать уже не знаю(((
С ладошки тоже не ест((( С виду вроде здоров, но уже слабенький( Подскажите что можно сделать???

Он какого возраста? А у вас он сколько? Вы точно знаете что он вообще ничего не ест?
Если он не ест, но нужно его покормить насильно БЕЗмолочной кашей.
Как у вас сейчас дела?
Марго 94

Сообщение Tanush@ 03 июл 2009, 10:29

Марго 94 писал(а):
Tanush@ писал(а):Помогите пожалуйста! Наш Кешка перестал есть, уже 3-ий день, только ноги мои грызет и всё(

Он какого возраста? А у вас он сколько? Вы точно знаете что он вообще ничего не ест?
Если он не ест, но нужно его покормить насильно БЕЗмолочной кашей.
Как у вас сейчас дела?
Ему примерно 1.5 года, примерно столько и у нас. Кормушки проверяю регулярно, шелухи нет(
Как варится эта каша? На какой крупе? Счас не ест по-прежнему(
Tanush@

Сообщение Марго 94 03 июл 2009, 10:37

Tanush@, если он у вас ручной, то попробуйте покормить с руки. Вот цитата с другого сайта. Обязательно почитайте:

"Подробнее о кашках:

Кормите птичку детскими кашами, не требующими варки, без молока и мяса. Ими можно кормить попугайчиков и других зерноядных птичек, когда они болеют. Лучше всего, если найдете кашку фирмы "ХАЙНЦ" ("HEINZ"). Но можно кормить детскими кашками без молока и мяса и от других фирм-производителей.
Они легче усваиваются, чем зерновой корм, полезны и при воспалении зобика и при недомогании печени. Доводите кашу до состояния густого киселя и из шприца или пипетки скармливаете птичке, 4-5 раз в сутки. Каша должна быть теплой, ни в коем случае не горячей и не холодной!

Рецепты самостоятельного приготовления кашек: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=527870

Из шприца не очень удобно кормить, да и кашу в более густом виде невозможно набрать. Удобнее всего использовать большую пипетку величиной с шприц, которая прилагается к жидким витаминам для младенцев «Джунгли беби» - их можно приобрести в аптеке (но сами витамины не давайте). Каша отлично набирается, очень удобно кормить и контролировать количество съеденной каши.

Если не получится кормить кашками в течение всего дня, кормите, когда Вы дома.

Можно давать птичке неизмельченные вареные крупы:
- варёный рис (без соли и масла!);
- вареную гречку (без соли и масла!);
- вареный горошек (- / -);
- вареную кукурузу (- / -), недолго."
Марго 94

Сообщение Марго 94 03 июл 2009, 10:40

И ещё, после того как вы покормите птичку, напиши подробне о корме, его составе, витаминах,фруктах... И о состоянии здоровья.
Марго 94

Сообщение Tanush@ 03 июл 2009, 10:52

Спасибо большое! А сколько нужно корма зараз счас ему дать?
Tanush@

Сообщение Марго 94 03 июл 2009, 11:37

Tanush@ писал(а):Спасибо большое! А сколько нужно корма зараз счас ему дать?

Думаю как зобик будет полон. Чтобы узнать, наелся ли попик, нужно потрогать. Если по ощущениям похож на мягкий шарик, то малыш сыт.

А что именно вы хотите дать?
Марго 94

Сообщение Tanush@ 03 июл 2009, 11:48

Марго 94 писал(а): Думаю как зобик будет полон. Чтобы узнать, наелся ли попик, нужно потрогать. Если по ощущениям похож на мягкий шарик, то малыш сыт.

А что именно вы хотите дать?

Дали детскую безмолочную кашу Агушу, но поел совсем немного. Я к сожалению не могла при этом присутствовать(на работе ),Вечером покормлю сама:)
Муж не нашел шприц, кормил из части шариковой ручки, методом рот в рот...в шоке кажется до сих пор оба:) но вроде немного поел.
Спасибо за совет!
ПыСы Хотела ещё спросить если попугай так плохо реагирует на смену корма(было несколько раз, но обычно или мы быстро возвращались к исходному корму или начинал есть новый) может ему нужна подружка? В коллективе новое наверно пробовать интересней? Просто он у нас переходил на новую пищу более или менее нормально когда жил с щеглом.
Tanush@

Сообщение Cossandra 03 июл 2009, 11:52

Обычно если попик не любит все новое, то на новый корм переводят постепенно, сначала смешивая старый и новый постепенно увеличивая долю нового. Так незаметно он и переходит на новую пищу.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Марго 94 03 июл 2009, 11:59

Tanush@, о приручении попугаев к новому корму почитайте здесь :D :
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21277
Надеюсь вам поможет. Ну а про самку выбирайте сами. Конечно, если один попугай видит, что другой ест новый корм, то тоже обязательно попрообует ;) . Больше всего попугайчики, особенно при выборе корма, полагаются на своих сородичей :) .
Марго 94

След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев