Как правильно выпускать птицу гулять по комнате.

Вопросы про попугаев, не вошедшие в другие разделы

Модератор: Полина Быстревская

Re: Как правильно выпускать птицу гулять по комнате.

Сообщение Olivka:) 01 июл 2009, 16:10

я пока на даче сижу, выпускать боюсь - вдруг кто-то откроет дверь и поминай как звали. Купила его в мае, можно ли его до осени держать? Как-то расстраиваюсь по этому поводу. В квартире никого нет, только я изредка езжу, а гонять туда-сюда, больно нервным станет...
OliVk@
Olivka:)

Сообщение Adequate 01 июл 2009, 22:08

у меня из клетки сбежал на третий день в щель между рукой и стенкой клетки. Домой дорогу не нашел часов через шесть начал скулить как щенок, я одне руку с кормом и держал минут 40(ох как рука зателка) потом он поклевал, потом сел и я аккуратно донес его до клетки. Сейчас клетка открыта всегда кроме ночи. Свободу попугаям, хотябы в пределах комнаты))
Adequate

Сообщение Olik 02 июл 2009, 11:08

Мой первый попугайчик, точнее, попугаиха, в клетке только ночевала. И то предпочитала книжный шкаф :) . И вечно попадала в разные истории. А вот пичужку-Кирюшку из клетки просто не выгнать! Посидит-посидит на столе, искупается в моей кружке - и начинает штурмовать клетку. Прямо поговорка "мой дом - моя крепость" в действии! Интересно, это нормально, что он такой вот убежденный домосед... :?
Olik

Сообщение mariko 02 июл 2009, 21:35

У нас птичка чуть меньше недели. И как-то сразу стали выпускать, он буквально выпрыгивал из клетки. В любую щель норовил прошмыгнуть. Так и летал кругами по комнате. Первые два дня все-таки ловила (спустя получаса вольного полета) и сажала в клетку. Малыш совсем не ручной, сам не прилетит на руку (хотя возможно, все еще впереди, 40 минут держать в ладони зерно я пока не пробовала... :lol:).
А сегодня сменила ему клетку на бОльшую, думала - опять стресс будет (столько событий за одну неделю!), а он в ней себя сразу почувствовал как дома! Но при первой возможности опять прошмыгнул полетать. Решила его не трогать, дверку оставила распахнутой и жердочку рядом прикрепила. Так ведь нашел! Залетел и клюет как ни в чем не бывало. ;)
Изображение Изображение
mariko

Сообщение Ayshe 03 июл 2009, 08:40

Я своим каждый день просто открываю клетку, но они не выходят пока. Думаю, это временное. А вот кореллы, так те прям сами просятся выйти, сидят каждый день у дверцы, я им клетку открываю. При этом они не летают, хоть делают это на самом деле хорошо. Сами выходят из клетки и вдвоем сидят на ней. Потом заходят внутрь, потом опять сами выходят. Когда нагуляются заходят внутрь вдоем и спокойно сидет.
Волнистых пыталась насильно выгулять. Достала без проблем мальчика. Он и по комнате полетал чуть-чуть и на клетке посидел. А девочку достать не удалось, не дается и кусается, ругается. Я больше не настаиваю на прогулке.
Изображение
Ayshe

Сообщение Катюшечка 04 июл 2009, 13:12

А я своих птичичек выпускаю каждый день, только они из клетки вылезают, круг по комнате сделают и возвращаются на крышу клетки. Так там и сидят целыми днями: грызут клетку, цепочку, на которой колокольчик висит, цветок, стоящий рядом, или просто сидят. В клетку только покушать и попить заходят, ну еще и на ночь)))
Катюшечка

Сообщение Helloweena 08 июл 2009, 05:59

а у меня однажды попугаиха сбежала, я подстилку меняла она у нас только второй день была. Я отвернулась с поддоном а когда повернулась она уже вылезла через щель, как пролезла только. весь день ее с шкафа пыталась снять. Хитрая была такая... Сняла в итоге лесенкой, она пересела и я ее вернула в клетку.
Helloweena

Сообщение IAZVEZDA 25 июл 2009, 15:39

Рома у нас января, стали выпускать его уже через неделю поначалу долго приучали к клетки (есть хочет а куда лететь не знает), потом приучился, теперь летал целях день закрывали только но ночь и то еле еле даже едой не заманишь видит что кто то идет сразу вылатет с криком чи- чи -чи! Но вот беда одна - он же целый день летает значит в комнате много пуха и его какшек особенно на любимой люстре просто горы мама не выдержала. теперь ромка уже 2 дня в клетке сидит, играется с игрушками, а я переживаю что ему летать надо я же не могу на одном месте сидеть значит он тоже.... что леть?? если его раз в неделю выпускать нормально это для его здоровья?
IAZVEZDA

Пред.

Вернуться в Вопросы про попугаев, не вошедшие в другие разделы