Срочно!!! Моего попугая рвёт.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Срочно!!! Моего попугая рвёт.

Сообщение Марго 94 04 июл 2009, 16:28

Linas2005 писал(а):ну извините. я просто не читала все 5 страниц, что здесь написано. зачем же сразу орать??? :roll:

Ну почему же орать? Я просто так написала чтобы всем было видно кто не читал. :D
Марго 94

Сообщение Марго 94 06 июл 2009, 06:29

Обратите внимание! Вчера был 4 день как я дала лекарства, поменяла корм, воду, подстилку и уехала на дачу. Вечером приезжаю, а в клетке видно что её вырвало непереваренным кормом. Я всё поменяла, птицу под лампу, а её опять вырвало, потом воду сделала с тагансорбентом, убрала весь корм. Потом её опять вырвало. Затем она спустилась покушать, а там вместо корма вода и поэтому вечером она пила лекарство. В клюв не получилось дать это лекарство, она дикая и кусалась страшно, изворачивалась...Потом постепенно я убрала лампу, она заснула.

И ещё: позавчера и вчера я дала немного моркови, но отравления из-за неё не может быть, так как морковь свежая, со своей дачи, не обработанная.

Утром, сегодня не знаю что делать. Зерновой корм не ставила, но она просит, кричит. Сварила свежую кашку из риса и гречки, дала лекарство карсил и ветом, тагансорбент больше не давала. У неё понос.

Помогите что делать и правильно ли сделала я? Почему у неё опять рвота?
Марго 94

Сообщение Марго 94 06 июл 2009, 06:36

Хочу ещё добавить что у неё выпадает пух, перья и она сильно чешется. Может это линька или что-то ещё? Незнаю.
Марго 94

Сообщение Cossandra 06 июл 2009, 14:57

Может она кормом постоянно травится?
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение СОРОКА 06 июл 2009, 16:59

Вообще то, когда мой самец травился, то я убирала всякую зелень и добавки. Это как у людей, если проблемы с пищеварением, то надо соблюдать диету. Если травится не кормом, то пока не давайте трав и овощей, оставьте один зерновой корм.
СОРОКА

Сообщение TeufelRegenbogen 06 июл 2009, 17:06

У меня первый попугайчик травился пару раз только от зелени и корма. Мы ему сразу в воду добавляли активированный уголь, или в корм прям надо. Помогало сразу.Там же идет токсикация, надо всю заразу всасывать каким-то образом.Активированный уголь безвреден для птиц, то что надо.Если у вас нет поспрашивайте у знакомых, неужели ниу кого не будет пары таблеточек??? :cry:
Изображение
Изображение
TeufelRegenbogen

Сообщение Марго 94 06 июл 2009, 17:23

В день когда её вырвало она ела много зернового корма и именно им её вырвало.
Клетка не оцинкованная.
Помёт сейчас лучше, но всё ещё понос и зелёный, не такой как обычно.
Также она сильно чешется и во все стороны летит пух и даже 2 пера.
И ещё: сейчас странно метается по клетке. Зерновой корм боюсь давать и даю каши. Уже стала отказываться от каши, даю другую смесь. Также выделения из носа. Сначало как будто сопли, потом она чихает и в сторону летит жидкость (чуть-чуть) и потом восковица мокрая. Почему ? Грею под лампой.
Марго 94

Сообщение Tanush@ 08 июл 2009, 13:57

Марго 94 писал(а):В день когда её вырвало она ела много зернового корма и именно им её вырвало.
Клетка не оцинкованная.
И ещё: сейчас странно метается по клетке. Зерновой корм боюсь давать и даю каши. Уже стала отказываться от каши, даю другую смесь. Также выделения из носа. Сначало как будто сопли, потом она чихает и в сторону летит жидкость (чуть-чуть) и потом восковица мокрая. Почему ? Грею под лампой.

Марго нам говорили что зеленый помет признак кишечного...вы у орнитолога были?
Tanush@

Сообщение Марго 94 08 июл 2009, 14:00

Tanush@ писал(а):
Марго 94 писал(а):В день когда её вырвало она ела много зернового корма и именно им её вырвало.
Клетка не оцинкованная.

Марго нам говорили что зеленый помет признак кишечного...вы у орнитолога были?

Tanush@, опытных спецов нет. Я завтра буду спашивать в вет. клиниках (но орнитологов там нет) можно ли сдать анализы помёта.
Марго 94

Сообщение fanatka волнистиков 11 июл 2009, 20:29

у меня тоже такая проблема. :( только паша мой весёлый ,у него хороший аппетит.что делать
fanatka волнистиков

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев