Сегодня ездили в магазин, хозяева которого сами занимаются разведением попугайчиков (попугая покупали не у них).
Там очень подробно обсудили очень недолгую жизнь нашего питомца. В итоге пришли к выводу, что мы купили уже больную птицу.
Когда мы его купили первые 3 дня он поносил и не ел (мы думали, что это от стресса, адаптация и всё такое). На третий день стал клевать корм (корм дала женщина, у которой покупали птицу). Кроме этого давала огурец (не ел), яйцо (варила минут 15, дала маленький кусочек, ел), тёртую морковку (ел), листик салата (ел). Не думайте, что я дала всё сразу ему, каждый день что-то одно плюсом к корму. Корма столовую ложку не съедал за сутки. Последние 2 дня заметила, что в поилке вода убывает, значит воду пил (вода кипяченая, меняла каждый день, могла и не 1 раз за день сменить, если видела там какую-нибудь соринку).
За неделю на счёт можно сказать, сколько попугай чирикал. Я всё считала, что не чирикает, потому что к нам не привык.
Да, после трёхдневного поноса у него вся попа лысая стала...
Это у нас был первый попугай и все поносы/отсутствия аппетита/нечириканья я списывала на адаптацию. Я же не знаю, каким в норме должно быть поведение попугая.