Моя бедняжка Дося!*

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Моя бедняжка Дося!*

Сообщение Натусик 06 июл 2009, 11:39

У моей самочки Доси голые грудь, живот и надхвостье. Питается она разнообразно (спасибо форуму, много нового появилось в нашем меню). Но вот с оперением проблема. Пероедов у нее нет, девочка активная: чирикает, летает. Самец Вася здоров, попики хорошо общаются. Пожалуйста, помогите советом, что изменить в уходе? Может, что-то дать ей полезного? Я попытаюсь загрузить фото, но если не получится, подскажите, как это сделать. :oops:
Изображение
Натусик

Re: Моя бедняжка Дося!

Сообщение Викулька97 06 июл 2009, 11:44

:o :o :o ого!
Викулька97

Сообщение Натусик 06 июл 2009, 11:56

Викулька97: а кроме :o :o ого! - можете что-то сказать? я и сама понимаю, что ОГО!!!
Натусик

Сообщение mariko 06 июл 2009, 12:52

У нас когда-то тоже "лысый" попугайчик жил, после травмы так и не отросли перья.Хотя был очень активным и ручным. Делали ему массаж ежедневно (врач научил как надо).

А у вашей птички не было травм? И не выщипывает ли она перья сама? Вы уверены, что у нее нет паразитов? Перья выпадают и от недостатка кальция или фосфора (или птица сама их выдергивает).
Изображение Изображение
mariko

Сообщение Натусик 06 июл 2009, 13:06

Травм у Доси не было. Не думаю, что она выщипывает сама, т.к. новых облысений нет, да и не замечала я этого. В клетке есть минеральный камень и речной песок (покупной). я даю яичную скорлупу и много другой еды. Паразитов нет. Сначала я подозревала пухоедов, обработала фронтлайном, но никаких изменений нет. Массаж делать не получится, т.к птица дикая, взять ее в руки - стресс для нее.Что еще содержит фосфор и кальций? Может какой-то препарат купить? Поведение у нее нормальное.
Натусик

Сообщение mariko 06 июл 2009, 13:16

Препаратов очень много, и витаминных, и для иммунитета. Лучше, если специалист подберет.

А посмотрите внимательно, у нее не изменилась восковица, кожа на лапках? На месте выпавших перьев наклевываются новые?
Если птичка здорова, то это может быть последствие стресса. Может, в ее жизни что-то резко изменилось?
Изображение Изображение
mariko

Сообщение Натусик 06 июл 2009, 13:19

Восковица коричневая, бугристая. А лапки без изменений. Я покупала витаминчики для оперения. В зоомагазине рассказала проблему, мне и посоветовали. Давала в день по 2 витаминки, все съедалось, но безрезультатно. Новых перышек я не вижу. На животе немного белых волосков, на надхвостье черные черточки, больше ничего.
Натусик

Сообщение mariko 06 июл 2009, 13:21

А вы можете сфотографировать восковицу? Что значит - бугристая?
Изображение Изображение
mariko

Сообщение Натусик 06 июл 2009, 13:22

Стрессов никаких не было. Только сгрызла свою любимую китайскую розу, я ее убрала (один ствол остался), после этого я заметила первые изменения. Это было примерно в марте. Вот и дошли до такого состояния. незнаю, что предпринять.
Натусик

Сообщение mariko 06 июл 2009, 13:23

Натусик писал(а):Питается она разнообразно (спасибо форуму, много нового появилось в нашем меню).

А ведь у птичек бывает аллергия. Может, просто начали давать какую-то новую еду, которая ей вредит?

Только сгрызла свою любимую китайскую розу, я ее убрала (один ствол остался), после этого я заметила первые изменения.

Это вы про гибискус? Его листья могут быть опасны для птиц (хотя цветы съедобны). Может, и отравилась.
Последний раз редактировалось mariko 06 июл 2009, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Изображение
mariko

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев