Оксаночка писал(а):Кто знает, помогите пожалуйста!!Что делать, если у попугая голос пропадает!!Он уже еле чирикает, пищит!!А раньше очень активный был, сейчас сидит постоянно на дне клетки, голову в перья засунет и спит..Не знаю, что делать!Он у меня не то чтобы ручной, мы их вдвоем покупали мальчика и девочку, так вот это все происходит с мальчиком. С девочкой (тьфу-тьфу-тьфу) все в порядке!Даже не знаю что и думать. К тому же, перья у него выпадают..
Помогите пожалуйста!!
Оксаночка, воду сделайте с ромашкой, а лучше покрошите туда активированный уголь. Ну а если и этого нет, то тогда добавьте мёда в поилочку на кончике ножа.
Птицу грейте под лампой в течение 2-х часов, можно в течение 10 минут в день греть инфракрасной лампой, если есть. Только затемните половину клетки, чтобы птичка в любое время могла уйти в тенёк.
И сразу срочно ищите специалиста - орнитолога. Специалисты по птицам могут быть в цирке, зоопарке, птицефабрике, питомнике, заповеднике, станции юннатов, зооуголке... И не затягивайте со специалистом! Попугай не должен всё время сидеть на дне клетки.
Пока будете ждать специалистов или везти птичку, напишите подробнее о:
1. Каким кормом кормите, дозировка, меняли ли корма.
2. Витаминные добавки, название, что содержит, камень.
3. Чем болел как лечили, давно ли.
4. Не проглотил ли инородный предмет (пластмасска, железная штучка).
5. Что давали в течение 2-х дней (фрукты, овощи, каши...).
6. Как себя чувствует ваш попик (опишите помёт, рвало ли, аппетит, резвость).
И ещё:
1. Самка или самец.
2. Возраст.
3. Есть ли пара или одна или содержится в вольере с другими птицами. Во время лечения птицу лучше отсадить.
Не затягивайте, лечите срочно! Удачи

.