помогите плллииииииииз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Волнистые попугаи: окрасы, особенности поведения, психология

Модератор: Кара13

помогите плллииииииииз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Зверь 07 окт 2008, 12:55

Как узнать когда попугаи готовы к гнездованию. Помогите пожалуйста. 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-)
Зверь

Re: помогите плллииииииииз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Pantera 07 окт 2008, 14:28

Мне кажется, что к гнездованию они готовы когда готовы к спариванию. У самки становится коричневая восковица и появляются небольшие наросты. А самцов лучше допускать к спариванию в возрасте не менее года
Pantera

Сообщение Cossandra 07 окт 2008, 14:30

Ну для начала им должно быть больше года (в идеале больше полутора лет). У самки восковица должна быть коричневого цвета (хотя не обязательно). А саму готовность к гнездовании создаете вы, как хозяин, создавая условия для гнездования.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Зверь 07 окт 2008, 15:37

Спасибо Cossandra и Pantera.
Зверь

Сообщение Pantera 07 окт 2008, 16:18

Да не за что! ;) Будем делиться опытом! :D
Pantera

Сообщение sasha1-UA 08 окт 2008, 22:05

Прежде всего у птиц должна быть взаимная симпатия друг к другу .Следите за тем , чтобы они не были родствениками между собой . От таких родителей птенцы часто бывают с дефектами в развитии . Гнездовой сезон лучше всего начинать через несколько недель после линьки . я считаю , что наиболее благоприятное время это с апреля до августа . Тщательно подбирайте гнездовой домик . поскольку продаваемые в зоомагазинах домики не всегда подходят для птиц . Его за 30 минут можно сделать и самому .УДАЧИ
sasha1-UA

Сообщение khajuraho 16 окт 2008, 20:55

А мои попики сами мне сообщили о том, что готовы... Летали, играли по квартире, всё вроде здорово было... Но потом стали замечать, что птички (у нас на верху кухни стоят декоративные тарелочли, на деревянных подставочках, которые муж сделал), конкретно самка частенько грызёт эти подставочки, а самец караулит, если вдруг мы заметим, он сразу звал её и они улетали. И вот, я решила в очередной раз помыть и убрать там сверху, залезла туда, а там всё нагрызанное (опилки от подставочек, обои) в кучку складывается, вот мы с мужем и повесили им домик, чтобы не снеслись, где-нибудь на кухне за тарелочками ;) , и уже через неделю, я заглянула в домик и там было 3 яйца :D
khajuraho

Сообщение анна123анна9 01 июл 2009, 14:31

почему мои попугаи не размножаются???? я им повесила домик , начала кормить творогом, яйцом , а они никак.
хотя я заметила изменение в поведение ... самца. он начал отбирать еду , лакомства и т. п. ( в поле попугаев уверина точно)
анна123анна9

Сообщение снеговик 02 июл 2009, 08:39

анна123анна9 писал(а):почему мои попугаи не размножаются???? я им повесила домик , начала кормить творогом, яйцом , а они никак.
хотя я заметила изменение в поведение ... самца. он начал отбирать еду , лакомства и т. п. ( в поле попугаев уверина точно)

анна123анна9!Вы же писали,что домик повесили только два дня назад??!!Когда ж они успели бы??? :mrgreen: P.S. На мой взгляд самец еще мал для гнездования))))
снеговик

Вернуться в Волнистые попугаи: окрасы, особенности поведения, психология