высиживание

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

высиживание

Сообщение zanna 19 мар 2008, 22:04

Как заставить самку сидеть на яицах? Несется регулярно,но самец их выбрасывает и проклевывает. Может их разлучить на время высиживания?
zanna
zanna

Re: высиживание

Сообщение Зверь 08 окт 2008, 09:05

Самки садятся на яйца только весной потомучто весной идёт длинное освещение. Отсаживать самца и самку не за что тогда яйца вобще будут пустые а просто когда самка снесла яйца и вышла из гнезда уберите яйца я прочитал что попугаиные яйца щитают сувенирными. С уважением Зверь.
Зверь

Сообщение Максим 08 окт 2008, 10:00

Зверь писал(а):Самки садятся на яйца только весной потомучто весной идёт длинное освещение. Отсаживать самца и самку не за что тогда яйца вобще будут пустые а просто когда самка снесла яйца и вышла из гнезда уберите яйца я прочитал что попугаиные яйца щитают сувенирными. С уважением Зверь.

:lol: ... эт вы книжек начитались?)))).

А поподробней о птицах можно? возраст , как давно вместе, чем кормите?
Максим

Сообщение Mary 08 окт 2008, 13:46

Слушайте, сколько тут много таких, у которых книга - важнее всего... Это, конечно, важно - читать... Но мозги человеку нужны, чтобы ОБРАБАТЫВАТЬ прочитанную информацию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не надо советовать в лечении если не знаешь что твой совет не навредит!
Бан неделя
VLADIMIR1983
Mary

Сообщение sasha1-UA 08 окт 2008, 22:15

Какого возраста Ваши птицы ? Какой у них разион питания . Я думаю , что им не хватает минералов . Обязательно купите им в зоомагазине минеральный камень и песок для птиц .
sasha1-UA

Сообщение Natalia 08 окт 2008, 22:24

Ребят, простите конечно,... но человек задавал вопрос аж 19 МАРТА! Для него ответы уже не актуальны... Хотя другим возможно пригодятся!Изображение
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение i_laman 15 янв 2009, 18:36

весной попугайчиков размножать нельзя!!!!! они ослаблены, витаминов и света мало. птинцы будут (если будут) слабые и не доживут... это надо делать в июле-октябре. и обеспечивать им полноценное питание!!! может он яйца и грызет потому что ему не хватает чего-нибудь... вы яйца даете? регулярно? свежие? творожек? травку? орешки? разнообразные зернышки? птичек нельзя пугать и тревожить и залазить в гнездо. если интересно, то можно приспособится и заглянуть через дырку, но не открывать, тогда они будут себя чувствовать в безопасности. можно открыть только когда птенец вылупился и прекратил пищать чтоб вытащить мертвое тельце. а еще они сами знают что им надо и может они решили что они слабые и не способные... а вообще чтоб не ели свои яйца надо давайть куринные вареные обязательно, и скарлупу. и все получится)))
i_laman

Сообщение Тики-Рики 16 янв 2009, 09:00

Вот сколько раз читала:"Весной птици ослабленны из-за нехватки витаминов........" Я ни как не могу понять, а чем же таким особенным вы их летом кормите? И что не даете осенью и зимой? И от чего они вдруг слабыми становятся!!!??? :roll: Я еще понимаю, если бы они сами себе корм добывали! А в домашних условиях у них витамины круглый год! Все те же овощи, фрукты, яйца, да еще и в поилке- тоже витамины! Сколько же им надо!!!??? Мое мнение, что когда хотят, тогда и размножаются, а условия для этого, в любое время года, под силу создать любому хозяину! ;)
Тики-Рики

Сообщение Креветкина 16 янв 2009, 20:14

Ну я с вами не совсем согласна. Хотя бы потому, что в Москве (не знаю где вы живете) зимой фрукты и овощи не такие как летом. Витаминов в них гораздо меньше. Траву летом птицам дают гораздо более разнообразную, чем зимой. Света больше. Летом теплее.
Меня зовут Оля
Креветкина

Сообщение Cossandra 16 янв 2009, 20:47

i_laman писал(а):весной попугайчиков размножать нельзя!!!!! они ослаблены, витаминов и света мало. птинцы будут (если будут) слабые и не доживут... это надо делать в июле-октябре. и обеспечивать им полноценное питание!!! может он яйца и грызет потому что ему не хватает чего-нибудь... вы яйца даете? регулярно? свежие? творожек? травку? орешки? разнообразные зернышки? птичек нельзя пугать и тревожить и залазить в гнездо. если интересно, то можно приспособится и заглянуть через дырку, но не открывать, тогда они будут себя чувствовать в безопасности. можно открыть только когда птенец вылупился и прекратил пищать чтоб вытащить мертвое тельце. а еще они сами знают что им надо и может они решили что они слабые и не способные... а вообще чтоб не ели свои яйца надо давайть куринные вареные обязательно, и скарлупу. и все получится)))

Ну во-первых овощи не только можно, но и нужно дополнить специальными витаминами. Во-вторых свет есть искусственный, а в квартирах весь год тепло. К тому же летняя жара скорее вредна для попугаев. У меня несколько яиц испортилось именно из-за этого. И если холодно, можно согреть обогревателем, а вот от жары ничего не спасет!!!! В-третьих, заглядывать можно и нужно, чтобы вовремя помочь, если требуется (лапки могут слипнуться от кала). Да и брать можно птенцов, если они уже оперились. Так они уже вылетят из гнезда ручными. Просто делать это надо аккуратно и тогда когда самка выйдет поесть.
Хочется спросить какой у вас опыт разведения попугаев?
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев