Help! Попугай не ест!!!

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Re: Help! Попугай не ест!!!

Сообщение Tanush@ 03 июл 2009, 12:01

Cossandra писал(а):Обычно если попик не любит все новое, то на новый корм переводят постепенно, сначала смешивая старый и новый постепенно увеличивая долю нового. Так незаметно он и переходит на новую пищу.

Я пробовала смешивать, причем смешивала просто два разных вида зерновых кормов, он не подходил к кормушке совсем(
Видимо надо аккуратно с долями - я примерно на половину смешивала. Поначалу совсем маленьким ел крутое яйцо, счас и его не ест.
Tanush@

Сообщение Tanush@ 03 июл 2009, 12:03

Марго 94 писал(а):Tanush@, о приручении попугаев к новому корму почитайте здесь :D :
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21277
Надеюсь вам поможет. Ну а про самку выбирайте сами. Конечно, если один попугай видит, что другой ест новый корм, то тоже обязательно попрообует ;) . Больше всего попугайчики, особенно при выборе корма, полагаются на своих сородичей :) .

Сама давно об этом думаю, как отпустили щегла - он как-то затосковал, только с зеркалом общается)
Tanush@

Сообщение LijNIK 04 июл 2009, 17:24

Купить корм РИО!!!!Самый ХОРОШИЙ!!!
LijNIK

Сообщение Марго 94 04 июл 2009, 17:27

Tanush@, как у вас дела? Попугай сам кушает или помогаете :D ?
Марго 94

Сообщение Tanush@ 07 июл 2009, 20:26

В общем теперь могу рассказать в чем дело. Дело оказалось в нашем щегле, которого мы подобрали зимой(он замерзал и дочка притащила домой). Щегол нам принес кишечную инфекцию(сальмонулез) и при смене корма у нашего Кеши - она перешла в активную фазу. Более того мы купили всё-таки ему подружку . И она заболела тоже :( Счас мы всех птиц колем антибиотиками , Кешка ещё плохо выглядит, кормим ещё через зонд, но стул нормализуется и перья начал чистить, девочка оказалась крепче, но аппетит пока ещё очень слабый. В общем как-то так...А с кормом теперь вообще боюсь экспериментов - Чико так Чико :) ...главное чтоб аппетит появился :)
Tanush@

Как обточить клюв и можно ли?

Сообщение Tanush@ 11 июл 2009, 20:33

Посоветуйте пожалуйста как поступить! Наш попугай почти две недели кормился через зонд, была кишечная инфекция, которую я Оч.надеюсь мы победили, за эти две недели из-за того что он не питался самостоятельно отрос клюв и счас плохо закрывается , подозреваю что счас когда у него начнет появляться интерес к еде это будет помехой. Можно его как-то обточить самостоятельно? Пока ещё ест через зонд, так что с едой пробем нет, но вот боюсь возникнут как станем переводить на его еду(
Tanush@

Сообщение sasha1-UA 11 июл 2009, 23:30

Tanush@ писал(а):Спасибо большое! А сколько нужно корма зараз счас ему дать?

Не больше половины столовой ложки
sasha1-UA

Сообщение Tanush@ 12 июл 2009, 08:43

да пока кормим 4 кубика -4 раза в день...) мне интересно что делать с клювом?
Tanush@

Сообщение vualia 12 июл 2009, 09:46

Клюв не стачивают, а отрезают острыми щипчиками(или как их там незвать) для ногтей. Лучше это поручить специалисту, но некоторые осмеливаются сами.
На свету должен быть виден кровеносый сосуд, так резать так, чтоб не повредить!!! Плохо проделанная "операция"-и птица снова больна. Будте осторожны. Поправляйтесь ;)
П.С.: Какие Вы преданные хозяева!!! Я восхищена :!:
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение Марго 94 12 июл 2009, 17:46

Tanush@ писал(а):да пока кормим 4 кубика -4 раза в день...) мне интересно что делать с клювом?

Tanush@ , если клюв ещё не сильно вырос, то он ещё может сточиться, если в клетки много веточек и деревянные насесты. А если уже сильно длинный,то надо подстригать. Если растёт клюв, то значит проблемы с печенью, либо попугай вообще не притрагивается к веточкам.
Лично мы подстригали сами, нам пришлось. У попугая вырос клюв и когти, мы тогда боялись (специалиста нет) и довели до того, что он (попик) выдрал себе когти и клетка была в крови!!! :shock: Мы этого не могли наблюдать, так как днём были на даче. Приехали и от неизбежности подстригли клюв, а когти обработали, чтобы крови небыло.
Делали мы это так. Надо 2 человека. Один держит попугая, удерживает голову, а второй подставляет палочку или спичку под клюв, чтобы попик не дёргался и острыми щипчиками подстригаем клювик. Аналогично и когти. Обязательно надо делать это на свету, чтобы было видно кровеносный сосуд.
Будьте осторожны! Удачи, может найдёте специалиста, чтобы посмотрел клювик. :D
Марго 94

Пред.След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев