Может кто знает...

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Может кто знает...

Сообщение Аленка1202 10 июл 2009, 14:59

Может кто знает, почему самка клюет монтажную пену? :shock: Мы недавно поставили новые окна и еще не срезали лишнюю монтажную пену и как только выпускаю попугаев полетать- Ксюшка сразу летит туда и клюет ее. Я Ксюшку гоняю, но она упрямо возвращается к окну. :? Еще одно время она обои обдирала и побелку. Может ей не хватает чего-то? Мелок в клетке висит, раньше они с Кешкой дрались- кто его грызть будет, а теперь только сидят на нем.
Аленка1202

Re: Может кто знает...

Сообщение СОРОКА 10 июл 2009, 16:40

Это у них хобби такое. особенно упражняются у всех на пенопластовых карнизах и потолках. Наверное приятная консистенция, не очень твердое. Для добавки полезных веществ можно применить минеральную добавку РИО. Там всякой-всячины напихано: ракушки, песок, кембрийская глина, мел, уголь и даже шкурки кедрового ореха.
СОРОКА

Сообщение beloboka 13 июл 2009, 20:50

Монтажная пенка думаю вредно. Описание почитайте. Кальция не хватает. Моя Сонечка тоже не ест мел. Сначала смирилась, что съедается клок обоев высоко на шкафу. А потом догадалась. Можно между прутьями клетки прикрепить картон упаковочный.Обои целы.
beloboka

Сообщение vualia 13 июл 2009, 21:07

...Кальция не хватает...

Думаю причина не в этом. Самочки всегда страются найти местечко, где дупло выгрызть для гнезда. Да и развлекаловка такая :lol:
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение Julia-V 13 июл 2009, 21:21

А у нас (хозяев) потом развлекаловка дырки в стенах шпаклевать. :lol:
Julia-V

Сообщение vualia 13 июл 2009, 21:26

Моя на стыке подоконника и стенки нашла микро трещинку(стена супер гладкая после кап. ремонта 8-) ). Ну и что?!! Отодрала краску и вгрызлась -это за 2 дня работы. Теперь там нет краски и ямочка :twisted: Пришлось вазой прикрыть, чтоб не увеличилось! А ваза в том месте так не в тему :? ...
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение Natalia 14 июл 2009, 03:27

Вуаля, чем тебе махонькая дырочка не понравилась, не пойму? :lol: У меня за часочек такую "ёлочку" проковыряли на обоях под потолком - красотищщщщщща - жуть! :D
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Вернуться в Кормление волнистых попугаев