как купаем попку?расскажите!!!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: как купаем попку?расскажите!!!

Сообщение Катюшечка 13 июл 2009, 20:36

Наш Платоша очень любит, когда его купают из пульверизатора, весь распушается, поближе подходит. А вот Рада наоборот подальше отходит)))
Катюшечка

Сообщение Ирина!!!! 13 июл 2009, 20:56

Может своего тоже попробовать из пульверизатора брызгать?Я смотрю тут многим птичкам нравится :D
Ирина!!!!

Сообщение vualia 13 июл 2009, 23:10

Мои шарахаются пульверизатора и улетают. Когда в клетке брызгать стала, то они в панике были :(
Самочка купается в мокрых листьях. Сегодня залезла в купалочку с листьями. Она по привычке хотела оттуда попить, но листья мешали. Так она залезла, испугалась, но потом вошла во вкус и такая довольная была :lol: Залазила, улетала, барахталась и снова улетала с радосными криками ! Словом, счастья полные штаны ;)
А мужик у меня живет пол года-так и не мылся ни разу :evil:
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение МамаШурика 14 июл 2009, 00:10

Ирина!!!! писал(а):Может своего тоже попробовать из пульверизатора брызгать?Я смотрю тут многим птичкам нравится :D

Мой охотнее лезет в миску с водой, если я там пальцами бултыхаю. Из зависти, что ли? Иногда даже пихается. А потом, когда залезет и начнет пузо с боками полоскать, я на него сверху с пальцев водой брызгаю - он не возражает, вроде как даже доволен.

Вообще заметила - в теплую воду идет гораздо охотнее. Причем в реально теплую, градусов 35, наверное. Я пока такую и наливаю - он купаться не всегда соглашается, в лучшем случае пару рз в неделю. Вот жарко будет - может удастся его приучить мыться почаще и в более прохладной воде. Многие попугайчики любят купаться в раковине под струйкой, но я своего на кухню не хочу пускать, а в ванную раз принесла - перепугался. Больше пока не экспериментирую.
Изображение
МамаШурика

Сообщение Alenochka05 14 июл 2009, 18:28

Мой Ромик купается в ванночке с удовольствием, сам залез сразу как только воду увидел. А теперь еще и шарик с собой в клюве несет. Наверное думает что он тоже грязный. :D А под струю воды тоже не прочь залезть. Когда убираюсь дома, сидит то на плече , то на голове, контролирует. а как увидит струю воды, садится на кран и пытается сначало попить, потом голову намочить, а потом уж и весь, чегож терять. Я вот только думаю, а вода из крана не вредна им?
Alenochka05

Сообщение Diana786 25 июл 2009, 14:38

Мой Гоша любит купаться, а вторая Глаша избегает купания.
Diana786

Сообщение Снежка 26 июл 2009, 13:36

Сегодня мой попик впервые покупался, ему уже 3 месяца. Налила в тарелочку воды он попил а потом залез туда.
Изображение
Снежка

Пред.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев