Вторая кладочка

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Вторая кладочка

Сообщение Ваша cовесть 16 июл 2009, 08:28

так у меня подряд 2 кладки! тем более я боюсь, что если я уберу гнездо, то самка умрёт от стресса, но если оставить...она же умрёт!
Изображение Если кому-то нужна индивидуальная помощь прошу в личку! всегда отвечу!
Ваша cовесть

Сообщение Julia-V 16 июл 2009, 12:14

Вот поэтому Кассандра здесь "руки отботала" писать, как надо правильно допускать птиц до кладки. У нее этой весной тоже было 2 кладки подряд. НО! Надо создать правильный режим питания, шумо- и свето - режимы. Короче - читайте раздел разведение!
Julia-V

Сообщение Ваша cовесть 16 июл 2009, 12:21

может, всё таки убрать гнездо? меня настораживает здоровье самки....от стресса она умереть не сможет?
Изображение Если кому-то нужна индивидуальная помощь прошу в личку! всегда отвечу!
Ваша cовесть

Сообщение Bird 16 июл 2009, 14:05

Для самки нормально 2-3 кладки подряд. Потом - продолжительный отдых не менее года. То, что самка испражняется жидко, выходя из домика - нормально. Могу предположить, что кучки ещё и больше по объёму :) После недели насиживания яйца выкидывать уже поздно, т.к. в них уже появились зародыши, если не хотите допустить кладку, то яйца нужно выкидывать сразу, после того как они появились. Сейчас дайте уже птице спокойно вывести птенцов.
Bird

Сообщение Ваша cовесть 16 июл 2009, 14:34

окей...а ещё вопрос - самочка уже снесоа все яйца, больше она нестись не будет...уже поздно давать яйцо?
Ваша cовесть

Сообщение Машунчик 16 июл 2009, 14:39

Ваша cовесть писал(а):окей...а ещё вопрос - самочка уже снесоа все яйца, больше она нестись не будет...уже поздно давать яйцо?

Сейчас его давать не надо. Будете давать за 2-3 дня до предположительного появления первого птенца. Ну или когда уже появится первенец. ;) Сколько яичек в этой кладке?
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Сообщение Bird 16 июл 2009, 14:40

Ваша cовесть писал(а):окей...а ещё вопрос - самочка уже снесоа все яйца, больше она нестись не будет...уже поздно давать яйцо?

Когда птица сидит на кладке ей не дают никаких дополнительных кормов, кроме зерносмеси, т.к. по сути сам процесс высиживания инертный, птица всё впемя сидит в гнезде. За день, до предполагаемого вылупления первого птенца начинают давать варёное яйцо и мешанки. Правда яйцами тоже не стоит особо увлекаться.
Bird

Сообщение Ваша cовесть 16 июл 2009, 20:19

яиц в кладке 7, но я не знаю, когда появилось первое яйцо1
Ваша cовесть

Сообщение Bird 16 июл 2009, 20:30

Ваша cовесть писал(а):яиц в кладке 7, но я не знаю, когда появилось первое яйцо1

Значит, начинайте давать мешанку, когда появится первый птенец. Ничего страшного. А когда появилось последнее яйцо знаете? Если да, то можно расчитать, когда было отложено первое.
Bird

Сообщение Ваша cовесть 16 июл 2009, 22:38

когда было посследнее тоже не хнаю
Ваша cовесть

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев